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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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27 juillet 2020

Crème aux œufs et à la pomme sans sucre de Philippe Conticini

 

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Même si l'été je ne suis pas très active dans ma cuisine, et par conséquent sur mon blog, j'ai tenu à relever quelques défis proposés par des copinautes. Il s'agit cette fois du Foodista Challenge  # 65

7 foodista- 

C'est Loubna du site Cuisine Test qui a choisi le thème du mois de juillet  

7AFoodista-Challenge

 

3 (3)

Temps de préparation ; 20 mn

Temps de cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 6 ramequins de taille moyenne

.• 500 g de jus de pommes bio sans sucre ajouté.

• 2 gousses de vanille

.• 3 œufs + 1 jaune

PRÉPARATION

Dans une casserole, porter à frémissement le jus de pommes avec les gousses de vanille fendues et grattées.

Retirer la casserole du feu, la couvrir  et laisser infuser 20 minutes.

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs et le jaune d’œuf.

Enlever les gousses de vanille du jus de pommes. Le verser encore chaud sur les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.

Laisser reposer 10 minutes puis écumer.

Remplir les ramequins  jusqu’à un demi centimètre du bord, puis les mettre dans un plat à gratin rempli d’eau jusqu’aux trois quarts de la hauteur des ramequins.

Placer ensuite le plat à gratin dans le four pendant 45mn à 170 °C (th. 5/6).

Retirer les ramequins et les laisser refroidir  à température ambiante.

Quand ils sont froids, les filmer et les placer au réfrigérateur pendant 24 heures.

L'ASTUCE

En fonction de votre four, il est probable que le temps et la température de cuisson diffèrent légèrement de ceux donnés dans la recette. Le seul point de repère est que la crème doit être encore tremblotante à la sortie du four. Elle continuera doucement de cuire une fois sortie du four.

 Source Elle à Table

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Liste des précédentes éditions du Foodista Challenge :

n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate:La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte
n° 59 Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
n°60 Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
n°61 Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
n°62 Fabienne du blog « Famoh » : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
n°63 Sofia du blog « Plume & Prose » : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »

n°64 Meriem du blog « La Casbah des Délices» : Vamos a la playa

Liste des participant(e)s

 

 

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Commentaires
L
Belle découverte ta recette. J'ai sur le blog une version de crème aux pommes qui prend au frigo (avec gélatine), mais la tienne qui passe au four me tente même plus car a l'air ultra gourmand. :)
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I
Une bonne idée, à décliner, je suppose avec d'autres jus de fruits , je pense à l'ananas et une touche de rhum !
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K
super , conticini est un magicien du sans sucre , cette recette me donne presque envie d'allumer mon four pour me faire ces jolies crèmes ultra fondantes
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M
Intéressante cette crème, ça doit être vraiment léger et seulement avec le sucre naturel de la pomme sucrée juste ce qu'il faut, je suis curieuse d'essayer !
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S
Du jus de pommes ? Alors là chapeau bas. C'est une superbe découverte pour moi. Miam
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