17 avril 2017

Cime di rapa con salsiccia

Une spécialité typiquement italienne, particulièrement en Campanie. C'est chez ma grand-mère italienne que j'ai découvert cette saveur particulière. Dès que je vois au printemps les premières Cime di Rapa sur les étals des maraîchers, en particulier en Italie, je me précipite pour en acheter deux beaux paquets et je les prépare tout simplement comme à Naples. Un plat rustique aux saveurs riches. Les Cime di Rapa  à la Saucisse c'est le premier plat que je prépare dès le premier achat. Ensuite je varie les plaisirs, je... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Feuilletés à la ricotta, tomates séchées et bacon

  Une idée trouvée sur le site  CuisineA à Z, par ma fille et que nous avons eu le grand plaisir de dégiuster chez elle pour mon anniversaire. Après les compliments d'usage, ma foi fort mérités, j'ai voulu bien sûr connaitre la recette. Et voilà comment nous nous sommes de nouveau re-régalés un soir tous les deux en tête à tête ........avec l'inévitable petit rosé bien frais ;o)) Pour  4 Personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min INGRÉDIENTS 8 carrés de pâte feuilletée 100 g de tomates... [Lire la suite]
13 avril 2017

Risotto aux Gambas au Curry

Je ne sais d'où j'ai sorti cette idée !! A force de lire des recettes un peu partout je finis quelquefois  par croire que j'ai de l'imgination et que "j'invente" des recettes quand je cuisine avec mes fonds de frigo et de placards. Comme la plupart d'entre nous, je n'invente rien et au cours de mes rapides cogitations pour utiliser les quelques ingrédients que j'ai sous la main, j'ai des souvenirs de lectures qui remontent "en vrac", je fais un tri rapide .........et on passe à table !!! C'est ce qui a dû arriver ce jour-là... [Lire la suite]
11 avril 2017

Frittata Ripiena - Omelette Farcie

La frittata ripiena (ou omelette farcie  en bon français !) est un plat gourmand pour faire déguster les œufs d’une manière différente et amusante qui surprendra les grands et surtout les enfants. C’est une préparation qui se fait en peu de temps mais c’est en même temps un plat riche en saveurs qui fera les délices de vos repas avec une salade verte.  Il sera parfait aussi pour un pique-nique ou un buffet froid. On divise les œufs en deux parties dans deux bols différents et on fait cuire deux «disques»... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Tarte Flan Tigrée

Tarte Flan Tigrée    OU    Flan  Pâtissier Tigré ou Zébré Lorsque j'ai vu ce flan sur le blog de Joelle (Nuage de Lait) j'ai tout de suite su que j'allais le faire. J'adore l'effet ! Mais nous avons aussi apprécié les saveurs ! Simple, joli, savoureux..........que demander de plus pour finir une belle journée. Ingrédients - 1 pâte brisée (maison ou commerce) - 180 g de sucre en poudre - 6 Œufs - 120 g de maïzena - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 2 C à S de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
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07 avril 2017

Salade composée "fond de frigo"

Une salade vite faite avec ce que j'avais sous la main ! C'était tellement bon que finalement c'est devenu une recette à part entière que je refais avec plaisir.     Ingrédients Mesclun Avocat Oeufs durs Bacon grillé Pignons Cébettes Oignon rouge Vinaigrette avec un trait de Vinaigre Balsamique ou de Velours d'Agrumes   Déposer harmonieusement tous les ingrédients dans un grand saladier ou un joli plat creux. Servir la vinaigrette à part et chacun se servira selon ses envies ! Il n'y a plus qu'à... [Lire la suite]

31 mars 2017

Rémoulade de poireaux primeurs au saumon et fromage frais

Je ne suis pas sûre que le terme  rémoulade convienne bien à ce plat mais je n'en ai pas trouvé d'autre plus approprié pour le qualifier, donc j'ai laissé celui d'origine du Site Cuisine de A à Z. Si vous avez une meilleur idée n'hésitez pas à me la donner !! ;o)) J'avais ce jour-là de superbes petits poireaux dans mon panier La Ruche qui dit Oui et j'avais bien l'intention de les mettre en valeur dans une belle assiette pour épater les papilles de Mr Miechambo ......mais les miennes aussi  !! ;o)) Donc petit... [Lire la suite]
30 mars 2017

Coquilles Saint-Jacques au Beurre de Cidre et Crème de Chou-fleur

J'avais quelques coquilles St-Jacques et quelques bouquets de chou-fleur et un peu en panne d'imagination ce jour-là je me suis contentée d'aller cliquer sur Google et d'effectuer quelques recherches jusqu'à tomber pile sur une recette de Cuisine et Vins de France  qui m'a mis l'eau à la bouche. Rapide et très facile à faire c'est un vrai bonheur pour les papilles ! C'est vous dire : Mr Miechambo a émis quelques hummmm retentissants !!;o)) Une dernère recette à base de chou-fleur  de  Mars 2017  Pour 4... [Lire la suite]
24 mars 2017

Tarte aux Asperges, Jambon Cru et Origan

  Une recette de Sale & Pepe de mars 2016 que j'ai faite l'an dernier. Mais le temps que je me décide à faire un billet la saison des asperges était finie ! Donc le billet est allé se ranger soigneusement dans la file d'attente des recettes candidates à la célébrité ! Voilà aujourd'hui son tour de se placer sous les sunlights ! Mais allez-vous lui accorder son quart d'heure de gloire ? Allons-y, tentons notre chance ! Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 40mn Ingrédients : Pour la... [Lire la suite]
21 mars 2017

Gâteau au chou-fleur, ricotta, parmesan et tomates confites

Une recette originale trouvée sur l'excellent blog de Carole - Alter Gusto -, revisitée par Les Petits Plats de Trinidad. J'ai fait un mix des deux en ajoutant mes petits grains de sel perso comme souvent. C'est rapide et facile à faire et vraiment délicieux pour accompagner viandes et poisson ou servi simplement avec une salade. Allez-vous vous laisser séduire vous aussi ? Pour un moule de 20cm de diamètre Ingrédients 300g de bouquets de chou-fleur cru 350g de ricotta 50g de parmesan râpé 25g de maïzena 2 œufs 1... [Lire la suite]