18 février 2019

Pizzette feuilletées ......rapides et délicieuses !

  Ces Pizette Feuilletées sont  des amuses-bouches gourmands, élégants et  simplissimes qui se préparent en 5 mn ! De quoi ravir vos invités et recevoir des complments bien mérités ;o)) Je vous conseille d'en préparer une belle quantité car vous verrez qu'elles vont rapidement disparaitre du plat de présentation. Préparation: 5 mn Cuisson :15-20 mn  Portions : 15-18 pizzette (suivant la grandeur des carrés de pâte) Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée rectangulaire si possible (ou un pâte faite... [Lire la suite]

16 février 2019

Chili con carne express à ma façon

Chaud devant ! Un petit tour au Texas pour déguster un bon chili con carne. Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de ragoût épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et le chili, originaire du Sud des États-Unis. Il en existe de nombreuses variantes dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l'ail et le cumin. Le nom est une légère corruption de l'espagnol chile con carne (bien qu'il soit connu aussi en espagnol sous le nom de chili con carne)... [Lire la suite]
14 février 2019

Pâté Lorrain

J'ai souvent eu envie de faire un  Pâté Lorrain. J'avais adoré ce pâté lors d'un séjour en région Alsace-Lorraine il y a pas mal d'années mais depuis je me suis contentée de ces délicieux souvenirs. Finalement dernièrement au détour de balades sur le net j'ai découvert la recette de Lolo du blog La Popotte@Lolo. C'est une recette qu'elle fait régulièrement et qui a toujours beaucoup de succès.  De plus elle dit que c'est  la "vraie" recette originale du Pâté Lorrain ! Alors pourquoi aller chercher plus loin. ?... [Lire la suite]
12 février 2019

Bœuf braisé aux légumes et aux épices

Une recette mijotée que j'adore ! J'ai mis les légumes  que j'avais sous la main  pour ce déjeuner improvisé avec les moyens du bord. Mais il est certain qu'un de ces jours je la referai avec plus (et d'autres) légumes.  On peut faire cuire la préparation pendant quelques heures dans une cocotte en fonte mais la cuisson à l'autocuiseur réduit considérablement le temps de cuisson sans rien enlever aux saveurs de ce plat.  Et vous avez-vous envie d'y goûter aussi ? Pour : 4 personnes Préparation : 15 mn ... [Lire la suite]
09 février 2019

Bouligou du Limousin

Une recette limousine concoctée spécialement pour Marie du Blog l'Alchimie des Mets et son défi du mois Nos Régions ont du Goût :  Les Spécialités Limousines   J'aime cette région si proche de l'Auvergne et j'aime ses spécialités. Mais je ne connais pas vraiment tout, aussi je me suis mise à faire quelques recherches et j'ai trouvé pas mal de recettes à tester. Mais pour commencer j'ai fait un petit dessert rapide, facile et pas trop sucré et en plus avec de la pomme tout pour me plaire ! Me voilà... [Lire la suite]
07 février 2019

Filet mignon à la crème de cidre et moutarde à l'ancienne

Recette aussitôt lue sur le blog de Sotis - La Gourmandise est un Joli Défaut - aussitôt faite et servie pour  notre plus grand plaisir. Comme nous n'étions que deux j'ai divisé les proportions par 2 .....et  j'ai  utilisé la moitié d'un filet mignon de porc. Mais comme beaucoup d'autres recettes celle-ci est restée dans la file d'attente pas mal de mois avant de revenir sur le devant de la scène ;o)) Je vous conseille vivement de la tester à votre tour. C'est relativement rapide à faire (mis à part le temps de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 février 2019

Salade César

Qui ne connait pas cette salade ......au moins de nom ? On met souvent n'importe quels ingrédients sous ce titre, un  peu comme pour la salade niçoise !! Mais il semblerait qu'il y ait bel et bien une recette précise. Je ne suis pas absolument sûre que celle que je vous propose soit exactement celle qu'on sert aux USA. Cependant je suis allée la chercher sur le site NewYorkMania qui précise que c'est la Salade Cesar ....comme à New York et la blogueuse vit à NY, alors on peut lui faire confiance, non ? Je vous donne SA... [Lire la suite]
03 février 2019

Gratins de pamplemousses à la cassonade

La saison des agrumes n'en finit pas de nous régaler ! Nous avons, il faut le reconnaitre,  la grande chance d'habiter un lieu béni des Dieux pour la culture de ces fruits. Nous en consommons beaucoup nature tout simplement,  mais de temps en temps je me lance dans la découverte de saveurs nouvelles. Voir ici :  Mousse  de  Saumon  à  l'Avocat  et  Pamplemousse  Rose  Salade de Roquette aux Fruits Pamplemousse Curd Fraîcheur   d'avocat,  ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2019

Hoummous, Zaatar et Galette Libanaise au Zaatar

C'est  chez Stephanie du blog Cuisine moi un mouton que j'ai trouvé mon bonheur. Envie d'un peu d'exotisme ? En voilà ......au moins pour les papilles ! Galettes au  Zaatar....... une nouveauté pour moi et une délicieuse découverte ! Accompagnée d'un savoureux hoummous c'est un vrai bonheur ! Lorsque subitement je me suis décidée à faire cette recette, je n’avais pas ce mélange d’épices dans mes rangées de petits pots d’épices, aussi je l’ai fabriqué moi-même. Une chance....si je n'avais pas de Zaatar en revanche... [Lire la suite]
30 janvier 2019

Soupe de Lentilles et Pommes de Terre

  La soupe de lentilles et pommes de terre est un plat "réconfortant", particulièrement savoureux et crémeux, facile à préparer  et nourrissant pour se réchauffer d'une froide journée d'hiver. Une recette végétarienne  qui se prépare avec des ingrédients simples et courants que nous avons pratiquement tout le temps dans notre cuisine. Une soupe savoureuse et saine : les lentilles sont riches en fer et contrairement à d'autres légumes secs il n'est pas nécessaire de les faire tremper  pour les amollir. il suffit... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 21:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,