01 novembre 2018

Saucisses fumées panées

  Une idée de  Cuisine AZ prête en 20mn pour régaler petits et grand que se soit en  entrée ou à l'apéritif. Sur le site la recette s'appelle Corn Dog. Ca ne me plait pas trop alors je l'ai rebaptisée pour lui donner un petit air plus franchouillard ;o)) Pour l'apéritif des saucisses-cocktail seront parfaites. Perso je me suis servie de petites saucisses fumées de 5 ou 6 cm de longueur, que j'achète  en Italie Pour 4 Personnes Préparation :10 min Cuisson : 10 min INGRÉDIENTS 70 g de farine de... [Lire la suite]

30 octobre 2018

Retour de Vacances

Voilà probablement les dernières vacances de l'année. Nous venons de passer 10 jours à Sète......à 2 ! Il y a longtemps que nous projetions ce séjour. Nous avons quelquefois traversé la ville mais sans prendre le temps de nous arrêter suffisamment longtemps pour flâner. Voilà qui est fait ! De belles balades, de superbes découvertes aussi. Cette région mérite bien que nous y retournions un jour prochain Balade entre canaux et étang de Thau Une chouette mouette grise qui ne ressemble pas du tout à nos mouettes noires et blanches ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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28 octobre 2018

Poulpe et haricots blancs en sauce - Polpo in umido con fagioli -

Je sais que je vais faire fuir pas mal d'entre vous avec cette recette, mais pour ceux et celles qui aiment le poulpe je la recommande vivement. C'est simple et facile à préparer. Excellent plat à préparer pour un repas en famille ou entre amis. Il se prépare à l'avance et on peut en cuisiner en grande quantité. C'est un plat typique italien mais je ne sais pas de quelle région. La préparation ressemble beaucoup aux haricots all'uccelletto Toscans.     Pour  6  personnes Ingrédients :  1kg de... [Lire la suite]
19 octobre 2018

Mijotée de haricots Verts au Bœuf

  Les petits plats  mijotés  à feu doux commencent  à se rappeler à nos bons souvenirs. Alors on laisse les fenêtres ouvertes car il fait quand même encore assez doux et on fait appel aux souvenirs d'enfance de Zika (Cuisine de Zika) pour cuisiner ce plat bien ancré dans ses traditions familiales. J'ai lu ce billet un matin et l'après midi en faisant mes courses j'ai trouvé de superbes haricots verts du pays pas trop chers ! et je me suis précipitée dessus. Aussitôt j'ai repensé à la recette de... [Lire la suite]
17 octobre 2018

Salade de pommes de terre et crevettes aux épices

Une recette de ma copine Gut (Claudine pour les copines !)- La Cuisine de GUT - Cuisinons de Saison - Elle a utilisé des épices espagnoles,  moi j'ai utilisé un mélange mexicain. Elle-même l'avait trouvée sur un autre blog et avait fait quelques retouches perso comme d'habitude. Et moi par la suite j'ai fait les miennes ! Elle a utilisé des pousses d'épinards et moi je n'avais que quelques pousses d'oseille. Et voilà où elles ont fini leur vie pour notre plus grand plaisir.   Ingrédients pour 2 ou 3 personnes ... [Lire la suite]
16 octobre 2018

Gâteau chocolat-noisettes meringué

  Cette recette va vite devenir ma recette fétiche en cas de surplus de blancs d’œufs. C'est vraiment délicieux et rapide à préparer. Le gâteau au chocolat a une texture presque humide comme un mi-cuit et le côté sucré est apporté par la meringue. Je ne peux que vous conseiller d'essayer !   Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients  pour 6 personnes Gâteau chocolat/noisettes : 150 g de chocolat 80 g de beurre 50 g de farine 30 g de poudre de noisettes 8 g de levure 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]

14 octobre 2018

Pilons (ou ailerons) de poulet aux petits pois tomatés

Voilà un plat qu'on pourrait qualifier de saison au moment des tomates et des petits pois. Mais moi j'ai décidé d'en faire toute l'année .....surtout que c'est un des plats préférés de Petite Léa. Hors saison je file chez Mr P. et j'achète des petits pois fins et des cubes de tomates à l'italienne. (Pub gratuite!). Le reste des ingrédients est frais et le tout est cuisiné maison ! Ingrédients pour  3 ou 4 personnes 600g d’ailerons de poulet 100g de lardons fumés 500g de petits pois frais écossés (ou suivant la saison des... [Lire la suite]
12 octobre 2018

1 111

1 111........qu'est-ce que représente ce chiffre devez-vous vous demander ???  Tout simplement le nombre de messages publiés sur ce blog depuis sa naissance en mars 2006. 12 ans déjà ! Ce n'est que ça ! Mais ce chiffre tout en 1 m'a plu. Voilà c'est tout bête ! La première recette était  un Sauté de Veau  au Chorizo   publié le 21mars 2006  La 1 111ème sera  une très vieille recette de famille que j'aime beaucoup faire et que les habitués de la maison me... [Lire la suite]
06 octobre 2018

Salade mechouia grillée

Je n'ai pas encore envie de passer à l'automne aussi je quitte l'été le plus tard possible. C'est pas encore l'automne chez moi, c'est ce que nous appelons l'été indien ........ma saison préférée ;o)) Il fait beau, il fait doux et il y a beaucoup moins de monde (désolée pour les touristes mais à la fin des vacances nous avons  besoin de retrouver nos marques) Donc je continue avec les fruits et légumes d'été tant qu'on en trouve sur les étals à des prix raisonnables et avec encore plein de saveurs d'été. Voici donc une entrée... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Sanguins conservés dans l'huile d'olive

En Provence les Sanguins sont tout simplement les Lactaires Délicieux. On les appelle aussi les Safranés. Personnellement je les adore juste poêlés dans un peu d'huile d'olive avec une bonne persillade "maison". Ils accompagnent parfaitement une viande rôtie. Mais l'an dernier j'ai décidé d'essayer de faire deux bocaux de sanguins à l'huile. Juste pour voir si j'en étais capable d'une part et si oui pour nous régaler à l'apéritif ou en entrée. Essai concluant. Je recommence cette année et je vais en faire un peu plus car mes deux... [Lire la suite]