18 août 2018

Parmigiana d'aubergines préparée en 15mn au micro ondes

 Je ne me sers pratiquement pas de mon four micro-ondes si ce n'est pour faire fondre du beurre ou du chocolat lorsque je fais de la pâtisserie autant dire très peu souvent ! Mais en lisant le billet  de Rossella in Padella que vous commencez à connaitre maintenant ;o)), j'ai craqué et j'ai tout de suite expérimenté la recette d'autant que j'avais tous les ingrédients sous la main. Je m'empresse de la partager avec vous. C'est les vacances et une recette rapide et facile à faire et en plus pleine de délicieuses saveurs... [Lire la suite]

15 août 2018

Gênes

    Gênes L’autoroute italienne A10 est la continuité de l’autoroute française  A8. Nice–Gênes : 200km. Les mêmes structures autoroutières de part et d’autre de la frontière  :  on passe d’un viaduc à un tunnel sur tout le parcours. Ce sont les Alpes qui se jettent en Méditerranée  par  une succession de collines et de vallées. Et pour les français et les italiens frontaliers nous passons de la  Côte d’Azur à la Riviera (et inversement) sans même nous en rendre compte. Alors devant... [Lire la suite]
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13 août 2018

Piperade à l' oeuf

Un plat aux couleurs et aux saveurs Basques ! Une recette complètement destinée à Claudine de Cuisinons de Saison. Et en même temps une idée de repas rapide et savoureux .........pour ceux qui aiment les oeufs. Sinon la piperade avec une belle tranche de jambon de montagne c'est une merveille aussi.Allez......on passe à table ! Préparation Préparation : 10 mn Cuisson : 50 min Ingrédients pour 2 personnes 2 gros œufs 4 piments doux longs verts 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail Thym 2 c. à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
11 août 2018

Courgettes Bayadère

Des courgettes  Bayadère ...... un titre surprenant ! Tout d'abord que signifie Bayadère ? C'est, d'après les définitions trouvées, un tissu ou un objet présentant de larges rayures multicolores. Au sortir du four ma courgette était  "très bayadère" donc inutile de lui trouver un autre qualificatif ! C'est une recette qui vient du blog Philandcocuisine et du Site Cuisine et Vins de France. Dès que j'ai vu les photos j'ai su que cette recette serait sur notre table très vite.......voilà c'est fait et c'est... [Lire la suite]
08 août 2018

Mousse de fraises, chocolat et chantilly

Après les chocolats à la mousse de fraises j'ai cédé aux cris de détresse de Mr Miechambo et j'ai réalisé suivant sa demande de la mousse de fraises avec ......ou sans...... chocolat  mais en verrines. Voilà le travail ! Un pur délice ! Je crois que je vais essayer de refaire cette mousse avec d'autres fruits de saison. Qui sait on aura peut-être une agréable surprise pour nos papilles. Je vous tiendrai au courant, promis . Ingrédients pour 4 ou 5 verrines (suivant leur grandeur) 250g de fraises + quelques-unes pour la déco ... [Lire la suite]
05 août 2018

Moules à l’aïoli safrané

Un plat dégusté lors de petites vacances à Aigues Mortes, fin octobre dernier, en plein air à l'ombre des platanes. Pas belle la vie au bord de la grande bleue ? J'ai bien "étudié" les saveurs pendant la dégustation et je me suis empressée ensuite de chercher la recette sur le net et dans le livre de Cuisine Camarguaise acheté lors de ce séjour. Et j'ai trouvé LA recette. Bien sûr peu après notre retour de vacances je me suis attelée à la tâche  : reproduire les deux recettes qui nous ont fait le plus vibrer. Les Moules à la... [Lire la suite]

03 août 2018

Filet Mignon de Porc Mariné à la Provençale et à ma Façon !

Un jour j'ai  dégusté  de délicieuses côtes de porc marinées au citron chez Amandine à St Martin Vésubie. C’est un peu notre cantine quand nous prenons de la hauteur pour nous rafraichir dans le Mercantour ! Si vous passez par-là faites une grande halte pour visiter le village qui est superbe et a une très belle histoire. Passez à la crèmerie La Prairia (direct du producteur) si c'est samedi son jour d’ouverture. Car ce sont des producteurs qui élèvent leurs bêtes dans des alpages et il faut 1h de marche à pieds... [Lire la suite]
28 juillet 2018

Bricks à l’œuf et au thon

Les photos ne sont pas très jolies ni très appétissantes mais qu'est-ce que c'est bon !!! J'ai eu à un moment une petite période où j'ai souvent utilisé les feuilles de bricks. Une petite marotte qui m'a permis de faire de délicieuses découvertes gustatives sans trop me prendre la tête, ni passer beaucoup de temps en cuisine. Maintenant c'est avec grand plaisir que je vous propose mes petites idées. Les bricks aux œufs sont des chaussons garnis d'œufs,  de thon, d'oignons et de câpres. Très faciles et rapides à réaliser, et... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

Palourdes, moules et encornets à l’ail et à l’ origan

J'ai tout de suite flashé en voyant la photo de cette recette sur un magazine. Aussitôt lue j'ai su qu'elle était pour moi. Découpage de la page, classement et attente mais cette fois pas trop longue. Quelques jours plus tard elle était sur notre table pour nous régaler. Et puis les photos faites, la recette recopiée tout est resté bien rangé jusqu'à aujourd'hui où enfin j'ai fini le billet et je vous l'offre en partage. Une recette qui sent bon les vacances au bord de mer, non ? Pour 4 à 6 personnes Préparation : 10 min Repos... [Lire la suite]
22 juillet 2018

Schiacciatine de pommes de terre au fromage et mortadelle

  Encore une recette italienne. Encore un nom barbare pour les français !  Mais késako  des  "schiacciatine" ? Le nom est tiré du verbe schiacciare qui veut dire : écraser, aplatir. Et effectivement on "construit" ce plat délicieux en aplatissant la pâte........vous allez voir comme c'est facile !  Cette recette simplissime et haute en saveur est particulièrement gourmande avec la garniture à la scamorza et mortadelle. Mais ces ingrédients peuvent être remplacés à l'infini par d'autres tel que le jambon... [Lire la suite]