Encore une recette de ma copine Vanessa -  du blog Vanessa Cuisine -. c'est une spécialiste des recettes simples et vite faites. Mais elle a l'art d'accomoder les ingrédients pour en faire des plats absolument succulents. Je lui ai souvent piqué des idées.

En voilà encore une ! 

Elle vous tente aussi ?

 

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 Préparation : 5 mn

Ingrédients pour la valeur d' un bol

1 botte persil plat

150g huile d'olive

1 ou 2 gousses d'ail

QS sel (fleur de sel à la sarriette pour moi)

Préparation :

Laver le persil et  bien le sécher.

L'effeuiller  et le mettre dans le bol d'un blender avec le sel, l'ail pressé (ou pas) et l'huile d'olive.

Mixer pendant une minute. Soulever le couvercle du blender et racler les parois avec une maryse. Fermer et mixer de nouveau.

Recommencer autant de fois que nécessaire.

Suivant la taille de la botte de persil, il  faudra rajouter de l'huile d'olive pour obtenir une belle huile de persil bien lisse.

La verser dans un bocal, elle se conserve une semaine au frais.

Je l'ai gardée une dizaine de jours.

NOTES :

  • Elle se congèle très très bien également dit Vanessa ......je n'ai pas essayé mais on peut lui faire entièrement confiance
  •  Cette sauce au goût de persil prononcé va très bien avec les légumes cuits à la vapeur et les poissons. 
  • Je l'ai servie avec  des légumes vapeur et des oeufs durs pour un repas du soir rapide et plein de saveurs ! Je l'ai testée aussi en "trempette" avec des radis roses à l'apéritif. A vous maintenant de l'adapter à vos idées.

 

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Avec cette recette je participe au défi  de Juin de Compile Moi Un Menu

 

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 Dont les organisatrices sont :  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? »  et la marraine de ce mois-ci est  Manon « Les jolies framboises«