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Carottes fanes et céleri branche coupés finement et cuits rapidement à l'huile d'olive et assaisonnés d’épices , un accompagnement de saison pour les viandes rôties ou poêlées.

 Une recette toute simple et colorée qui fera vos délices ! 

Préparation : 15mnc

Cuisson : 10mn

Ingrédients :

Pour  2 personnes

4 Carottes fanes

1 branche de céleri

1 oignon

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Huile d'olive 

10 cl d’eau

Ciboulette

Curry

Cumin

1 c à soupe de crème fraiche épaisse

Sel & poivre

Préparation :

Ciseler l’oignon en fines lamelles.

Éplucher les carottes et les émincer finement. Effeuiller le céleri et conserver les feuilles. A l'aide d'un couteau, retirer les fils de la  branche, puis émincer le céleri en fines lamelles. Émincer finement la ciboulette ainsi que les feuilles de céleri.

Dans un wok ou dans une poêle chaude, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter l’oignon quand il commence à dorer ajouter les carottes et le céleri en tranches. Saler et poivrer. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes, ajouter le cumin et le curry, puis cuire à couvert jusqu'à complète évaporation. Ajouter la crème bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre alors la ciboulette et les feuilles de céleri ciselés.

Dresser dans des  assiettes creuses.

NOTES :

  • Cette poêlée accompagne très bien les viandes poêlées et rôties.
  • Servie seule elle sera un délicieux plat léger pour le soir.

Source : atelierdeschefs

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 Des branches de céleri pour 

5 Cuisinons de Saison