Poêlée de jeunes carottes et céleri branche aux épices
Carottes fanes et céleri branche coupés finement et cuits rapidement à l'huile d'olive et assaisonnés d’épices , un accompagnement de saison pour les viandes rôties ou poêlées.
Une recette toute simple et colorée qui fera vos délices !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
Pour 2 personnes
4 Carottes fanes
1 branche de céleri
1 oignon
Huile d'olive
10 cl d’eau
Ciboulette
Curry
Cumin
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
Sel & poivre
Préparation :
Ciseler l’oignon en fines lamelles.
Éplucher les carottes et les émincer finement. Effeuiller le céleri et conserver les feuilles. A l'aide d'un couteau, retirer les fils de la branche, puis émincer le céleri en fines lamelles. Émincer finement la ciboulette ainsi que les feuilles de céleri.
Dans un wok ou dans une poêle chaude, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter l’oignon quand il commence à dorer ajouter les carottes et le céleri en tranches. Saler et poivrer. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes, ajouter le cumin et le curry, puis cuire à couvert jusqu'à complète évaporation. Ajouter la crème bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre alors la ciboulette et les feuilles de céleri ciselés.
Dresser dans des assiettes creuses.
NOTES :
- Cette poêlée accompagne très bien les viandes poêlées et rôties.
- Servie seule elle sera un délicieux plat léger pour le soir.
Source : atelierdeschefs
Des branches de céleri pour