Tarte aux Poires, Fourme d'Ambert et Magret de Canard Fumé
Pour une fois je vais peut-être être la première à présenter ma recette à
Je suis souvent bonne dernière mais jusqu'à maintenant j'ai toujours proposé ma participation juste limite dans les temps. Pour une fois je vais épater Cathy et envoyer mon lien le premier jour du dépôt des liens et qui sait à la première heure ;o))
Le thème de ce mois de Mars - Sucré/Salé - est proposé par Marianne du blog La cuillère aux mille délices
Tarte aux Poires, Fourme d'Ambert et Magret de Canard Fumé
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée (ou 300g de pâte feuilletée maison)
2 poires William mûres
3 c à soupe de Muscat de Frontignan
160g de Fourme d'Ambert
Cerfeuil
6 cerneaux de noix
100g de magret de canard fumé
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Foncer un cercle de 26 cm avec la pâte feuilletée. Réserver au frais.
Peler les poires et les couper en tranches assez minces. Les faire macérer dans le Muscat de Frontignan. Réserver.
Sortir la pâte du frigo. Egoutter les tranches de poires et les déposer en éventail sur la pâte feuilletée.
Disperser sur toute la surface des lamelles de magret de canard fumé, puis des lamelles de Fourme d'Ambert. Terminer en saupoudrant des cerneaux de noix hachés grossièrement.
Faites cuire environ 30 minutes à 180°C (th.6).
Au moment de servir saupoudrer d'un peu de cerfeuil haché et de deux ou trois tours de moulin à poivre.
Conseils :
* Vous pouvez la servir en entrée ou plus original au moment du fromage avec une salade variée et une vinaigrette de cidre.
* Si la pâte feuilletée est faite maison il y aura probablement des chutes de pâte. Elles peuvent être utilisées pour faire des feuilletés au fromage ou aux anchois par exemple pour l'apéritif.
Recette sélectionnée par Chef Simon
Quelques images de nos balades à Fontvieille, quartier de Monaco, où nous aimons aller balader notre petite-fille. Ce n'est pas la première fois que je publie des photos de ce coin tranquille mais j'ai toujours autant de plaisir à en faire à toutes heures et en toutes saisons. Alors une fois de plus ne devrait pas vous déplaire non plus.
Mes préférées entre toutes !
La Tête de Chien à La Turbie
Strélizia géant
Le saut du Poisson (de G. Alessio) quand il a vu les fesses de Don Quichotte à travers les branches ;o))
Léa, elle, est intéressée et intriguée par ce qu'il se passe à côté !
La piste d'atterrissage est rétractable en fonction des besoins mais aussi en fonction de l'état de la mer.
Un bon nettoyage ......et ça repart !
La Roseraie Princesse Grace est en cours de finition
Les rosiers sont en place
En plus du nettoyage du beau portail de l'entrée principale, il reste encore pas mal de travaux et nous ne pourrons redécouvrir la Roseraie qu'au mois de Juin prochain. Je ne manquerai pas de vous y emmener !
Décidemment Léa aime tout ce qui vole. Elle hurle de joie en admirant les oiseaux qui s'ébattent autour du petit plan d'eau.
Derrière le chapiteau où se déroule entre autres le fameux Festival du Cirque, se trouve le jardin où Léa commence à apprécier les jeux.......et le manège !
Encore un petit coup d'oeil à la Tête de Chien par dessus le chapiteau.
Une étrange et belle plante exotique dont j'ignore tout. Mais je suis toujours impressionnée par ses immenses feuilles.
Un portrait original (Marcos Marin) du Prince Rainier III
Un petit coup d'oeil discret sur la piscine d'une luxueuse résidence