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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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11 décembre 2021

Saltimbocca au foie de lapin

Saltimbocca au foie de lapin
Vous le savez maintenant chez moi on aime beaucoup les abats et particulièrement le foie de lapin voir ci-dessous les anciennes recettes Foies de Lapin à la Syrah et Champignons, CROSTINI AUX FOIES DE LAPIN Cette fois j'ai complètement flashé sur une...
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7 décembre 2021

Jarret de boeuf en pulled beef.

Jarret de boeuf en pulled beef.
J'avais un jarret de boeuf dans le frigo et j'étais à la recherche d'une recette originale pour le cuisiner. J'en ai déjà cuisiné pas mal dont : Jarret de bœuf aux lentilles, Jarret de Boeuf Mijoté avec des os à Moelle, Jarret de bœuf braisé à la bière...
1 décembre 2021

Boulettes de viande et céleri en béchamel

Boulettes de viande et céleri en béchamel
Amateurs de boulettes je vous recommande cette petite recette toute simple mais tellement savoureuse ! Avec ce plat je participe à la Bataille Food # 96 du mois de novembre dont le thème est Les Feuilles d’ automne Et le céleri est plein de belles et...
7 juillet 2020

Effilochée de lapin au cidre

Effilochée de lapin au cidre
Comme souvent j’ai flashé sur les ingrédients d'une recette et puis j’ai laissé aller mon imagination et ma fantaisie et j’ai adapté la recette en fonction des envies du moment. Un petit goût de Normandie ...... pour changer de mes saveurs de prédilection...
28 février 2020

Poitrine de cochon mijotée, vinaigre, kumquat et endives

Poitrine de cochon mijotée, vinaigre, kumquat et endives
J'ai découvert cette recette de Denny Imbroisi (Top Chef) sur le site d'Alain Ducasse "Académie du Goût" et j'ai craqué tout de suite. Elle ne m'a pas paru très compliquée ni utilisant des ingrédients rares qui ne me serviront qu'une fois ! Je n'ai rien...
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5 février 2020

Rôti de veau sauce à la crème de noisettes

Rôti de veau sauce à la crème de noisettes
Une délicieuse recette de l'excellent site culinaire 750G. Une recette simple et basique comme je les aime ! Et voilà comment on se régaler chez moi en ce moment : avec trois fois rien. Les ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de veau dans la noix ou la...
22 décembre 2019

Gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)

Gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)
Je vous ai déjà proposé il y a longtemps la Joue de boeuf de 7 heures d'Alain Ducasse. D'après les statistiques c'est une des recettes publiées sur mon blog qui a le plus de succès. Aujourd'hui c'est approximativement la même recette mais avec du gigot...
13 décembre 2019

Jarret de bœuf braisé à la bière

Jarret de bœuf braisé à la bière
C’est vraiment le temps du mijotage et des gratins dans ma cuisine. Je vous propose aujourd’hui un délicieux petit plat mijoté qui provient tout droit du blog d’Adeline - La cuisine d’Adeline - Une délicieuse recette mijotée très économique. Peu d’ingrédients...
20 novembre 2019

Foies de volailles à la vénitienne, polenta crémeuse

Foies de volailles à la vénitienne, polenta crémeuse
Le foie à la vénitienne (en vénitien Figà àea Venessiana) est l’un des plats les plus populaires de la ville de Venise, et aussi de sa région. Il est également reconnu dans le monde entier pour sa saveur unique qui allie le goût prononcé du foie à la...
10 juin 2019

Lapin à la bressane

Lapin à la bressane
La Bresse étant à cheval sur 2 régions : régions Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté, j'ai un peu hésité avant de proposer cette recette à ma copinaute Marie - l'Alchimie des Mets -pour Nos Régions ont du Goût du mois de Juin. Mais en lisant...
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