750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
1 décembre 2021

Boulettes de viande et céleri en béchamel

Amateurs de boulettes je vous recommande cette petite recette toute simple mais tellement savoureuse !   

Avec ce plat je participe  à la Bataille Food  # 96 du mois de novembre  dont le thème est     Les Feuilles d’automne

Et le céleri est plein de belles et délicieuses feuilles !

4

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 c à s de beurre 

2 c à s de farine 

20cl de lait 

10cl crème fraîche

1 pied de céleri branche

2 échalotes 

2 gousses d'ail 

 2 c à s de persil haché

600g de viande hachée  porc et bœuf  (ou autres viandes de votre choix)

1 Œuf 

2 c à s de chapelure

Thym séché

1l de bouillon de viande

Sel de céleri & poivre

PRÉPARATION

1 Faire chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole, incorporer la farine en mélangeant vigoureusement pour obtenir un roux, puis ajouter le lait et faire épaissir, à feu doux, en continuant à touiller. Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et réserver au chaud.

2 Nettoyer et émincer le céleri. Le faire  cuire al dente, 15 mn, à l'eau bouillante salée, l'égoutter, le mélanger avec la béchamel et réserver la préparation.

3 Eplucher et émincer les échalotes. Peler les gousses d'ail. Faire fondre les échalotes à la poêle, dans le reste du beurre. Ajouter l'ail pressé et 1 c à s de persil et laisser cuire le tout, 1 mn, sans cesser de mélanger.

4 Placer la viande  hachée dans un saladier, ajouter le mélange d'échalotes et d'ail, l'œuf, la chapelure, le thym, un peu de sel et du poivre. Mélanger intimement la préparation et former des boulettes de même taille.

5 Porter le bouillon à ébullition dans une casserole et faire cuire les boulettes, de 20 à 30 mn selon leur taille. Réchauffer doucement le céleri en béchamel, égoutter les boulettes et servir le tout aussitôt.

Source Femme d'Aujourd'hui

5

La créatrice du jeu, est Jenna du blog Bistro de Jenna. etl’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

Retrouvez toutes les informations sur la page  Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food #95 était  Yolande du blog Chez Patchouka   a choisi la marraine du mois Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

 

Bataille-Food-Logo-new-300x300

 

bataille-food-1024x684

Liste des participantes :

  1. Hélène du blog Keskonmange maman
  2. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  4. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  5. Karen du blog Les papilles de Karen
  6. Fabienne du blog Famoh
  7. Catalina du blog Le blog de Cata
  8. Delphine du blog Oh la gourmade
  9. Celine du blog Silena
  10. Flo du blog Flo en cuisine
  11. Valerie du blog 123 Degustez
  12. Guy du blog Guy 59620
  13. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  14. Natalia du blog Sucre et Epices
  15. Christelle du blog La cuisine de poupoule
  16. Coco du blog Cuisine en Folie
  17. Natly du blog Cuisine voozenoo
  18. Mie du blog Mie chambo
  19. Josette du blog La cuisine de Josette
  20. Regis du blog the best recipe
  21. Muriel du blog petites marmites
  22. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
  23. Aneth du blog mes recettes et autres
  24. Fabienne du blog kekeli
  25. Bea du blog les petits plats de Bea
  26. Jacre du blog les recettes de Jacre
  27. Yolande du blog Les plats de Patchouka
  28. Vanessa du blog petit bohnium
  29. Loubna du blog Cuisine test
  30. Michelle du blog Plaisir de la maison
  31. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  32. Assia du blog Gourmandise Assia
  33. Isabelle du blog Une petit faim
  34. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
  35. Soulef du blog Amour de cuisine
  36. Brigitte du blog Les filles a table
  37. DelphineF du blog maman kestcekonmange
  38. Lina du blog Le chaud patate
  39. Salima du blog C’est Salima qui cuisine
  40. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
  41. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Publicité
Commentaires
A
une belle recette bien gourmande
Répondre
F
Très bon plat!
Répondre
C
Extra ce plat
Répondre
G
un très joli plat<br /> <br /> une bonne soirée
Répondre
M
Une façon bien originale de cuisiner le céleri ! C'est un légume que j'apprécie de plus en plus. <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 809 224
Publicité