750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
25 mai 2006

TOMATES FARCIES AU RIZ ET AUX SAUCISSES

TOMATES   FARCIES   AU   RIZ   ET   AUX   SAUCISSES
. Une petite recette facile et bien de saison ! * * * * * * PREPARATION : 15 MN CUISSON : 40 mn * INGREDIENTS : Par personne : * 2 tomates assez grosses 1 chipolata Riz Huile d’olive Beurre Gruyère râpé Sel poivre * PREPARATION : v Couper les tomates...
Publicité
24 mai 2006

SPAGHETTI AU POULET, SAUCE ROQUEFORT

SPAGHETTI AU POULET, SAUCE ROQUEFORT
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn environ INGREDIENTS 300 g de blancs de poulet 400 g de spaghetti 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur) 250 g de roquefort 30 cl de crème épaisse Une grosse poignée de champignons de Paris surgelés en...
23 mai 2006

TARTE AUX COURGETTES ET AUX LARDONS

TARTE AUX COURGETTES ET AUX LARDONS
Inspirée de la recette de Ôdélices j’ai fait quelques petits «aménagements» perso comme souvent. En l’occurrence pour cette première fois j’ai fait avec le «fond du frigo» avant le départ en vacances. Trois courgettes et deux tomates se morfondaient au...
22 mai 2006

ROUELLE DE PORC BRAISEE

ROUELLE  DE  PORC  BRAISEE
. J'avais envie de cuisiner cette viande que je ne trouve pas souvent par ici. Mais comment la préparer ? A mon clavier......... et quelques petits quarts d'heure après j'avais consulté une bonne dizaine de recettes différentes !! Alors j'ai fait comme...
22 mai 2006

TRESSE A L ' ABRICOT ET AMANDES

TRESSE A L ' ABRICOT ET AMANDES
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Croquette, qui elle-même l'a découverte sur le blog le Palais des délices qui elle-même l'a prise sur le blog de Loupiti. La voici maintenant sur le mien. J'ai fait cette recette il ya quelques jours et c'est un...
Publicité
21 mai 2006

CASSOLETTES DE FILETS DE SOLES

CASSOLETTES  DE  FILETS  DE  SOLES
. . . . * * * Pour 2 personnes : . Ingrédients : . 4 filets de soles. 100 g de crevettes décortiquées 150 g de champignons de Paris 1 kg de moules de bouchot 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 20 cl de vin blanc sec 2 échalotes 1 jus de citron...
20 mai 2006

Cake Aux Olives et Jambon Cru

Cake  Aux  Olives  et Jambon  Cru
POUR 8 PERSONNES Préparation : 15 mn. Cuisson : 45 mn INGREDIENTS 250 g farine tamisée 175 g de beurre fondu 1 tranche épaisse de jambon cru 150 g olives noires dénoyautées 80 g fromage râpé (je mélange souvent du Comté et du Parmesan) 10 cl vin blanc...
19 mai 2006

RATATOUILLE NICOISE

RATATOUILLE NICOISE
Pour 4 à 6 personnes INGREDIENTS 3 aubergines 6 courgettes longues 4 oignons 2 ou 3 poivrons verts (ou rouges ou jaunes ou les trois à la fois !) 1 kg de tomates 5 gousses d’ail Thym émietté Persil haché Basilic haché Olives de Nice Huile d’olive Sel...
18 mai 2006

CREME CARAMEL

CREME   CARAMEL
. . CREME CARAMEL . . . . Pour 6 personnes INGREDIENTS . 1 litre de lait 6 œufs entiers plus 2 jaunes 7 c. à soupe de sucre en poudre 10 morceaux de sucre 1 gousse de vanille ou de l’extrait liquide . 1 moule à charlotte . PREPARATION Couper la gousse...
16 mai 2006

RISOTTO AUX CHIPOLATAS ET AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AUX CHIPOLATAS ET AUX CHAMPIGNONS
Recette concoctée une soir de "flemme" avec les moyens du bord ! . RISOTTO AUX CHIPOLATAS ET AUX CHAMPIGNONS Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : env. 30 mn INGREDIENTS : 200 g de riz arborio 4 chipolatas 300 g de champignons de Paris 1 oignon...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 040
Publicité