750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
23 mai 2006

TARTE AUX COURGETTES ET AUX LARDONS

 

courgettes51

 

Inspirée de la recette de Ôdélices j’ai fait quelques petits «aménagements» perso comme souvent. En l’occurrence pour cette première fois j’ai fait avec le «fond du frigo» avant le départ en vacances.

Trois courgettes et deux tomates se morfondaient au fond du tiroir à légumes, un peu de sbrinz et d’emmenthal râpés qui n’auraient pas attendu notre retour………..et voilà le résultat

Tarte aux courgettes et aux lardons

 

tarte_courgettes_et_lardons_pr_sent.11

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 45 min
Réalisation : facile

 

Ingrédients : 

1 pâte feuilletée

Pour la garniture :.

1 oignon
200 g de dès de lardons fumés
3 courgettes

2 tomates
20 cl de crème liquide allégée
3 oeufs
sel, poivre

Paprika doux

Curry

Noix muscade râpée

Basilic haché ou ail et persil hachés.*

 

Préparation :

Peler et émincer l'oignon. Laver les courgettes et couper en petits dés.

Peler et épépiner les tomates et les couper aussi en dés.
Faire fondre les lardons dans une sauteuse sur feu doux sans matière grasse puis ajouter l'oignon et enfin les courgettes et les tomates en dés.

Si ça attache ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.

Laisser réduire, saler et poivrer.

Dans une jatte, battre les oeufs et la crème

Saler, poivrer, ajouter le curry et paprika doux.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte et la mettre dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange lardons, oignons, courgettes, tomates. Verser le mélange oeufs / crème.

Répartir le fromage râpé sur toute la surface.*

tarte_courgettes_et_lardons_pr_pa1

Enfourner la tarte dans la partie basse de votre four, environ 30 minutes.

 

tarte_courgettes_et_lardons_pr_sent.2

*

 

Conseils :

 

-         Cette tarte est également très bonne froide.

-       Si on aime le goût on peut mettre un peu de basilic ciselé ou de l’ail et du persil haché dans les courgettes/tomates.

tarte_courgettes_et_lardons_portion

 

Publicité
Commentaires
N
je vais faire la tarte pour ce soir,avec une bonne salade, elle me fait envie,et mon mari m'en à ramené 2 du jardin, je connnais la recette ,mais à la place des lardons je mettais du fromage de chèvre en petits morceaux, je vais essayer avec les lardons.<br /> je t'embrasse nicole
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 806 648
Publicité