GENOISE A LA CREME DE MYRTILLES
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Un matin je me suis levée avec une envie subite de myrtilles.
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Non, non ....... ce n'est pas ce que vous croyez..... j'ai passé l'âge !
Mais aucune raison de ne pas se passer cette envie persistante.
Il y a peu de temps j'avais fait la recette de la génoise inratable de Anne (Papilles et Pupilles),
Voir gâteau roulé à la confiture ici
Quelques jours avant j'avais fait une crème de myrtilles de Ôdélices.
Voir la recette ici
Donc pas besoin d'avoir beaucoup d'imagination pour avoir l'idée d'associer les deux.
Et voilà c'est fait, c'est bon.............c'est à refaire encore et encore !
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GENOISE A LA CREME DE MYRTILLES
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J'ai un peu modifié la quantité des ingrédients pour cette génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 40 g de beurre
Procéder de la même manière que pour le gâteau roulé ( cliquez ici ).
J'ai fait cuire la génoise dans une plaque à pâtisserie (ou plaque à pizza) assez grande ce qui m'a permis de la couper en deux parts rectangulaires égales. J'ai préféré cette solution à une génoise plus épaisse qu'il faut couper en deux dans l'épaisseur.
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Et maintenant avec un peu de déco :
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Encore un "ti bout" pour la route ?
Je me suis tellement régalée avec ce gâteau que j'en ai encore l'eau à la bouche en écrivant ce billet.
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