30 janvier 2007
TARTINE DE CHEVRE CHAUD AU MIEL
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Je me suis inspirée du site
C'est une entrée originale servie avec une salade bien relevée.
Le mariage miel/chèvre semble audacieux, le résultat est très délicat !
Même pour ceux qui ne sont pas adeptes du sucré/salé comme moi.
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Ingrédients :
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6 tranches d’un centimètre d’épaisseur de chèvre bûche de 5 cm de diamètre
6 tranches de pain de campagne de la taille des morceaux de fromage (les retailler si nécessaire).
miel d’acacia (J'en ai mis à peine la valeur d'une cuillère à moka par tranche de pain, mais rien n'empêche d'en mettre une cuillère à café comme préconisé dans la recette de Sylvie si le coeur vous en dit !)
6 brins de thym frais
De la salade verte assaisonnée
Préparation :
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Préchauffer le gril du four thermostat 6.
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Poser chaque morceau de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain, les arroser d’un peu de miel chacun et répartir un peu de thym de la même façon.
Poser chaque morceau de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain, les arroser d’un peu de miel chacun et répartir un peu de thym de la même façon.
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Petite touche perso :
J'ai arrosé les tartines avec un filet d'huile d'olive et j'ai légèrement salé et poivré.
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Mettre sur une plaque allant au four et passer au gril 5 minutes.
Mettre sur une plaque allant au four et passer au gril 5 minutes.
Surveiller de très près la cuisson, le miel dore très vite !
Servir à la sortie du four, avec une salade verte bien assaisonnée.
Servir à la sortie du four, avec une salade verte bien assaisonnée.
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Commentaires
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A
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M
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