750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 février 2008

ZEZETTES DE SETE pour Edith et promenade tranquille sur le sentier des pêcheurs

ZEZETTES   DE   SETE    pour Edith     et   promenade tranquille sur le sentier des pêcheurs
.. . . Edith ( Mes tables de fêtes ) a posé une question dernièrement sur son blog J'ai envie de jouer .....et vous ? Question à laquelle j'ai eu très envie de répondre OUIIIIIIII !!! Sa question en plus était assortie d'un bien joli logo . Et me voilà...
Publicité
24 février 2008

FINANCIERS MARBRES CHOCO/ CITRON

FINANCIERS   MARBRES   CHOCO/ CITRON
. . C'est la fête du citron à Menton et il fait beau temps. En général il pleut pendant la période des citrons et du carnaval de Nice. Cette année tant pis pour la nappe phréatique et tant mieux pour les touristes, pas une goutte d'eau ! J'ai choisi une...
21 février 2008

TARTE FINE A LA MANGUE, COULIS D ' ORANGE pour Ôdélices

TARTE   FINE   A   LA  MANGUE,  COULIS   D ' ORANGE  pour  Ôdélices
. . Pour l' AVC # 15 du site Ôdélices de Marie-Laure je me suis fait un plaisir de faire cette recette qui me tentait depuis déjà un bon moment. . Il s'agit tout simplement d'une tarte fine accompagnée d'un savoureux coulis d'orange. . Pour 2 personnes……...
16 février 2008

VELOUTE DE PETITS POIS AU CURRY ET AU SAUMON FUME, le Clos St-Joseph de Villars-sur-Var

VELOUTE   DE  PETITS   POIS   AU   CURRY  ET  AU  SAUMON  FUME, le Clos St-Joseph de Villars-sur-Var
. Juste une petite envie d'un potage bien chaud, accompagné d'un petit vin blanc.Ben oui..... on aime bien de temps en temps déguster un "bon verre de bon vin" ! Et ce jour là nous avons dégusté un Clos Saint-Joseph, élevé à Villars-Sur-Var. C'est la...
13 février 2008

KIR AU MIMOSA DE TANNERON

KIR    AU    MIMOSA   DE   TANNERON
; ; Une habitude bien établie maintenant que nous avons tout notre temps : aller se balader les jours où la plupart des gens travaillent ! Les paysages et les sites réputés sont pour nous tout seuls........ ou presque ! C'est ainsi que la fête du mimosa...
Publicité
10 février 2008

DOUILLONS AUX POMMMES ET CREME AU RHUM

DOUILLONS  AUX  POMMMES   ET  CREME  AU   RHUM
. . Il a plu beaucoup (au moins deux jours !) et très fort Marre de voir ce paysage : On était bien, c'est vrai, à lire au coin du feu Mais dés le premier rayon de soleil nous sommes sortis........ comme les petits bâteaux ! Mais nous c'est direction...
7 février 2008

PETITS PAINS FEUILLETES AUX EPINARDS ET AU SAUMON FUME

PETITS   PAINS    FEUILLETES   AUX   EPINARDS   ET   AU   SAUMON  FUME
. . Je me suis inspirée d'une recette lue sur l'excellent site avec quelques petites adaptations personnelles. C'est très facile à faire et la pâte feuilletée levée est super bonne. Je n'avais jamais fait cette pâte, mais maintenant elle va faire partie...
4 février 2008

Crème black & white et suite de la balade à Biot

Crème  black  &  white et  suite  de  la  balade  à  Biot
. . . Quand j'ai décidé quelque chose, difficile de m'en faire démordre ! Je voulais finir mon petit reportage sur la ville de Biot et sa verrerie. Et je voulais l'accompagner d'un dessert présenté dans une coupe en verre de Biot, évidemment. Mais pas...
2 février 2008

MES RECETTES "BIO-LIGHT" DE LA DERNIERE RENCONTRE DES PICHOLINES

MES RECETTES "BIO-LIGHT" DE LA DERNIERE RENCONTRE DES PICHOLINES
Pour en terminer avec notre dernière rencontre fréjusienne bio et light, voilà les recettes que j'ai faites ce jour là Salade de farfalle aux courgettes et crevettes. Recette Ici. . Verrine hoummous de pois chiches et purée de carottes au cumin. Hoummous...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 442
Publicité