Bricks au chèvre, artichauts et tomates séchées
Ca c'est le genre de recette que j'affectionne particulièrement ! D'abord parce que ça fait toujours sont petit effet quand on apporte le plat sur la table. Puis c'est la surprise quand les convives commencent à couper : que peut-il bien y avoir de caché sous cette croûte croustillante ?
Et enfin ce qui n'est pas négligeable : c'est facile et rapide à faire, on peut changer et associer les différents ingrédients de la farce à l'infini.........et on se régale à chaque fois !!
Bon appétit !
Pour 4 Personnes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
8 feuilles de brick
1 bûche de fromage de chèvre
8 tomates séchées à l’huile
16 petits cœurs d’artichauts frais et cuits (ou à l'huile pour plus de facilité)
2 c. à soupe de basilic ciselé
Herbes de Provence
50g de beurre fondu
Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la bûche de chèvre en fines rondelles.
Badigeonner les feuilles de bricks avec du beurre fondu
Sur chaque feuille déposer deux cœurs d’artichauts coupés en petits morceaux, une tomate séchée coupée en dés , deux rondelles de fromage de chèvre, saupoudrer de basilic ciselé et d’une pincée d’herbes de Provence, sel et poivre.
Plier la feuille de brick de façon à bien envelopper la préparation au chèvre à l'intérieur (à la manière d'un samossa). Répéter l'opération pour les autres feuilles de brick jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer les bricks sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfourner et faire cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées et croustillantes.
Déguster les bricks au chèvre bien chaudes et accompagnées d'une salade verte.
Artichauts ? Tomates ? A toi de choisir ma Chère Claudine !