Une des recettes les plus consultées sur mon blog et de nouveau sélectionnée par Chef Simon. Je ne résiste pas au plaisir de la remettre en lumière aujourd'hui !
Une recette lue il y a longtemps sur le blog de Pistache & Co, et faite aussitôt après la lecture. C'est donc encore une recette de la liste d'attente ;o))
Une brioche rapide et facile à faire qui fera la joie de vos petits déjeuners et goûters surtout si elle est accompagnée d'une délicieuse confiture maison.
A vos MAP, Prêts.........partez !
PETITE PRECISION POUR LES ACCROS AUX DETAILS
Pour la cuire à la MAP il suffit de mettre le programme complet .......du pétrissage jusqu'à la cuisson !!!!!
I n g r é d i e n t s :
20 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
10 cl de lait
1 pincée de sel
4 œufs entiers
200 g de beurre mou
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation :
Faire à peine tiédir les 10 cl de lait au micro-ondes (sans dépasser les 37 °C). Ajouter la levure de boulanger et le sucre. Mélanger. Verser dans la MAP. Battre les œufs en omelette et les ajouter. Ajouter ensuite le beurre mou.
Verser la farine par-dessus et la pincée de sel.
Lancer le programme pâte. A la fin du programme sortir la pâte et la diviser en 8 parts et les rouler en boule. Les disposer dans deux moules à cake beurrés. Faire lever recouvertes d'un torchon pendant environ 30 mn : la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dorer avec un jaune d'œuf allongé avec un peu d'eau.
Enfourner pendant 20 à 30 mn, à surveiller.
Notes :
- Elle se congèle parfaitement bien comme toutes les brioches.
- Accompagnée de gelée de Raisin-Framboise ........c'est une tuerie ! Ou avec une confiture bien de saison au Potimarron et Oranges Sanguines
Recette sélectionnée par CHEF SIMON le 6 mai 2015
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Du chocolat, du sucre, de la farine... on est bien ! Des incontournables et quelques recettes de chefs, voici les recettes de pâtisserie les plus consultées l'an passé dans le Club Chef Simon.
Merci à tous pour les belles recettes et votre enthousiasme ! Et à vos partages plus nombreux encore en 2020 !
Elle est superbe.
Bisous