Brioche à la MAP de Cyril Lignac
Une des recettes les plus consultées sur mon blog et de nouveau sélectionnée par Chef Simon. Je ne résiste pas au plaisir de la remettre en lumière aujourd'hui !
Une recette lue il y a longtemps sur le blog de Pistache & Co, et faite aussitôt après la lecture. C'est donc encore une recette de la liste d'attente ;o))
Une brioche rapide et facile à faire qui fera la joie de vos petits déjeuners et goûters surtout si elle est accompagnée d'une délicieuse confiture maison.
A vos MAP, Prêts.........partez !
PETITE PRECISION POUR LES ACCROS AUX DETAILS
Pour la cuire à la MAP il suffit de mettre le programme complet .......du pétrissage jusqu'à la cuisson !!!!!
I n g r é d i e n t s :
20 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
10 cl de lait
1 pincée de sel
4 œufs entiers
200 g de beurre mou
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation :
Faire à peine tiédir les 10 cl de lait au micro-ondes (sans dépasser les 37 °C). Ajouter la levure de boulanger et le sucre. Mélanger. Verser dans la MAP. Battre les œufs en omelette et les ajouter. Ajouter ensuite le beurre mou.
Verser la farine par-dessus et la pincée de sel.
Lancer le programme pâte. A la fin du programme sortir la pâte et la diviser en 8 parts et les rouler en boule. Les disposer dans deux moules à cake beurrés. Faire lever recouvertes d'un torchon pendant environ 30 mn : la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dorer avec un jaune d'œuf allongé avec un peu d'eau.
Enfourner pendant 20 à 30 mn, à surveiller.
Notes :
- Elle se congèle parfaitement bien comme toutes les brioches.
- Accompagnée de gelée de Raisin-Framboise ........c'est une tuerie ! Ou avec une confiture bien de saison au Potimarron et Oranges Sanguines
Recette sélectionnée par CHEF SIMON le 6 mai 2015
Me voilà encore à l'honneur chez Chef Simon. Cette recette est l'une des plus vues sur le site Chef Simon au cours de l'année 2019
Du chocolat, du sucre, de la farine... on est bien ! Des incontournables et quelques recettes de chefs, voici les recettes de pâtisserie les plus consultées l'an passé dans le Club Chef Simon.
Merci à tous pour les belles recettes et votre enthousiasme ! Et à vos partages plus nombreux encore en 2020 !