Un petit retour en douceur !

Et en même temps un clin d'oeil à Mélanie qui vient de m'envoyer un commentaire très "sympa" Ici  sur un autre gâteau à la pêche ;o))

 Je vous propose une excellente  idée trouvée sur le blog Tangerine Zest. Il me restait un beau morceau de brioche maison (recette ici) et j'ai toujours quelques pêches sous la main en plein été. Voilà le délicieux résultat.

Ca serait  "pécher" que de ne pas tester cette petite douceur !

1

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 brioches individuelles

2

2 œufs

50g de sucre

40 cl de lait

Vanille (facultatif)

2 ou 3 pêches bien mûres

Déco

Sucre d'érable en grains

Confit de roses

Préparation : 

Préchauffer le four à 160°.

Découper les brioches en cubes dans un saladier et ajouter le lait.

Dans un bol, mélanger  les 2 œufs, le sucre et la vanille. Incorporer au mélange lait-brioche et remuer délicatement. Il faut que la brioche soit bien imprégnée.

Couper les pêches en  dés et les mélanger à la brioche.

Verser le tout dans 1 moule à manqué beurré et saupoudrer d'un peu de cassonade.

Enfourner pendant 30 minutes jusqu’à ce que la brioche perdue soit bien prise et dorée.

3

NOTES :

  •  J'ai badigeonné le dessus du gâteau quand il était tiède avec du confit de roses (c'est excellent sur les desserts aux pommes et aux pêches entre autres !) et j'ai saupoudré de quelques grains  de sucre d'érable pour donner un peu de croquant. J'aime trouver des textures différentes dans mes gâteaux !
  • Pas facile peut-être de trouver du sucre d'érable. On peut le remplacer tout simplement par de la cassonade ou par du pralin en grains.
  • La vanille peut aussi être remplacée par une "lichette" de liqueur de pêche........ hummmm !!!
  • Il est sympa et pratique aussi de préparer ce gâteau dans des ramequins ou des moules individuels
  • 4

Une petite douceur pour Claudine

cuisinons-de-saison-en-fin-logoSEPTEMBRE  2017

pêches5