Tartelettes aux oignons confits et fromage de chèvre
Excellente entrée facile et rapide à faire. J'adore ce genre de petites choses servies en entrée ou à l'apéritif.
Je cuisine, j'aime, je photographie et ....... ET ? je mets de côté dans un dossier et j'oublie ! Donc cette recette vient de temps anciens comme bien d'autres d'ailleurs ;o)) Enfin la voilà en pleine lumière pour quelques heures !
Vous venez en grignoter quelques unes avec moi ?
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 pot de confit d'oignons ou de figues, ou de chutney - Fait maison c'est mieux : recette ici, ici ou Là
fromage de chèvre (bûche pour cette recette)
1 jaune d’œuf pour dorer
Thym
Basilic
Miel (facultatif)
Préparation :
Couper la pâte à l'aide d'un découpoir ou d'un verre et poser les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.. Dorer avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait. Mettre 1 c à café de confit et une 1/2 c à café de chèvre frais (ou une tranche de bûche de chèvre) sur chaque tartelette, saupoudrer avec un peu de thym. Enfourner 10 mn à 210°C.
A la sortie du four ciseler un peu de basilic sur chaque tartelette.
Servir aussitôt accompagnées d'une coupelle de miel pour les amateurs !
Un délice tout simple aussi bien à l'apéritif qu'en entrée accompagné d'une salade.
NOTE :
Si voulez les congeler, les mettre sur une plaque au congélateur, sans les cuire, pendant 1 heure. Les mettre ensuite dans une boite. C'est délicieux et vous aurez beaucoup de plaisir à les retrouver pour un apéritif ou un petit repas improvisé !
Une recette pour recettes.de