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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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12 novembre 2018

Spritz

Spritz
C'est l'heure de l'apéritif...........à la Vénitienne ! Que de beaux souvenirs me reviennent en mémoire d'un relativement récent voyage à Venise. Déguster un spritz au bord de la lagune en regardant un coucher de soleil, après une journée de marche à...
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27 mars 2014

Vin D ' Orange

Vin D ' Orange
J’ai pris l’habitude depuis des années de faire du Limoncello (liqueur de citron) et de l’ Arancello (liqueur d’orange) mais grave lacune je n’avais jamais fait de vin d’orange. C’est une honte quand on habite à proximité immédiate de Menton, pays des...
13 février 2008

KIR AU MIMOSA DE TANNERON

KIR    AU    MIMOSA   DE   TANNERON
; ; Une habitude bien établie maintenant que nous avons tout notre temps : aller se balader les jours où la plupart des gens travaillent ! Les paysages et les sites réputés sont pour nous tout seuls........ ou presque ! C'est ainsi que la fête du mimosa...
22 juillet 2007

PETILLANT MELON - FRAMBOISES ET FRAISINETTE

PETILLANT MELON - FRAMBOISES ET FRAISINETTE
C'est décidé, j'appuie sur le bouton pause ..... et je vais me mettre au vert et au frais en Savoie. ICI .Je vous laisse la Côte d'Azur surpleuplée et surchauffée.Je vais aller contempler le Mont Blanc, faire quelques balades au son des clarines et surtout...
30 avril 2006

LIMONCELLO

LIMONCELLO
. A CONSOMMER AVEC MODERATION ! . INGREDIENTS 1 litre d’alcool à 90° 5 à 6 citrons NON TRAITES 1,5 litre d’eau de source 1 kg de sucre en poudre PREPARATION Prélever à l’aide d’un couteau économe le zeste des citrons. Très finement de façon à ce qu’il...
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22 avril 2006

SOUPE CHAMPENOISE

SOUPE CHAMPENOISE
SOUPE CHAMPENOISE . 1 Bouteille de Champagne 1 louche de cointreau 1 louche de sirop de canne 1/2 louche de jus de citron . Mélanger dans une carafe, ou un saladier haut, le cointreau, le sirop de canne et le jus de citron. Ajouter en mélangeant délicatement...
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