PETILLANT MELON - FRAMBOISES ET FRAISINETTE
C'est décidé, j'appuie sur le bouton pause ..... et je vais me mettre au vert et au frais en Savoie.
.Je vous laisse la Côte d'Azur surpleuplée et surchauffée.
Je vais aller contempler le Mont Blanc, faire quelques balades au son des clarines et surtout cette année aller rencontrer la dame du Lac, (Marie-Flo) au bord du Léman
Et pour fêter ce départ, deux cocktails rafraîchissants à déguster au frais sous les arbres ou autour de la piscine !
AVEC MODERATION !!!!!
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Un cocktail de Vanessa (Vanessa cuisine).
Rapide à faire et délicieux à déguster. Juste un petit problème c'est tellement bon que j'ai eu du mal à le consommer avec modération !
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Les quantités données par Vanessa sont assez "vagues". Mais ça ne m'a pas posé de problème....... j'ai refilé le "bébé" à Mr Miechambo qui s'est fait un plaisir de faire la recette.
Tout ce que je peux dire c'est qu'il a utilisé le blender pour la première fois de sa vie et que pour une première ce fût une réussite totale !
A chacun d'adapter les quantités suivant ses goûts.
Fraisinette
Mixer quelques fraises avec du vin rosé, un peu de sucre (il faut goûter), servir et allonger avec de la limonade bien fraîche.
Pétillant de melon-framboises
Une recette de Cuisine TV
Un apéritif raffiné ....... et préparé par Mr Miechambo, bien sûr !
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
1 melon mûr à point (400 à 500g)
160g de framboises
70g de sucre en poudre
2/3 de citron
2/3 de bouteille de Vouvray pétillant bien frappé
2 grandes feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Ouvrir le melon, le débarrasser de ses graines et de ses fibres intérieures, et prélever toute sa pulpe.
Rouler les framboises sur un linge humide.
Laver et sécher les feuilles de menthe.
Mettre la pulpe du melon, les framboises, le sucre et le jus de citron dans le robot et réduire en coulis.
Filtrer dans une carafe, puis répartir dans des verres tulipes.
Verser le Vouvray pétillant bien frappé par-dessus.
Décorer chaque verre, d'une feuille de menthe fraîche. (Ou avec une bille de melon et une framboise sur un pic posé en travers du verre).
Déguster aussitôt.
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ET