LIMONCELLO
.A CONSOMMER AVEC MODERATION !
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INGREDIENTS
1 litre d’alcool à 90°
5 à 6 citrons NON TRAITES
1,5 litre d’eau de source
1 kg de sucre en poudre
Prélever à l’aide d’un couteau économe le zeste des citrons. Très finement de façon à ce qu’il n’y ai pas de peau blanche.
Faire macérer 15 JOURS ces zestes dans l’alcool dans un récipient hermétique (genre tupperware)
Après ce temps faire un sirop avec l’eau et le sucre en poudre. Amener le liquide à ébullition
Puis le mettre de côté jusqu’à complet refroidissement.
Filtrer l’alcool et mélanger au sirop refroidi.
Cette liqueur se boit très froide. Donc la mettre au frigo. Certains la mettent même au congelateur.
On peut faire la même recette avec des zestes d'oranges non traitées et obtient de
L'ARANCELLO
Soit le mettre dans des moules à glaçons. Ca permet de le conserver facilement et de l’utiliser en plusieurs fois.
Soit faire un sirop de citron.
1/2litre de jus de citron
1/2 litre d’eau
250g de sucre
Avec l’eau et le sucre faire un sirop un peu épais. Le mélanger au jus de citron.
Se conserve au frigidaire