Encore une recette mise sous le coude depuis longtemps. Il était temps que je la fasse avant la fin de la saison des courgettes.

C'est tout simple à faire et savoureux en diable ;o)). En tout cas nous nous sommes régalés. Comme il est resté 2 cuillères à soupe de sauce au chorizo, j'ai assaisonné le lendemain une belle assiette de pâtes tout simplement. La délicieuse purée de courgette a  été refaite plus tard pour accompagner des côtes de porc grillées.

A vous maintenant d'associer les trois ou de les dissocier ...... de toute façon vous allez vous régaler !

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Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de préparation : 30 minutes (+4h pour la marinade)

Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de poulet

Pour la marinade de poulet :

1 cuillère à soupe d’Herbes de Provence

3 gousse d'ail

75 ml d'huile d’olive vierge extra

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Zeste râpé d’un citron

Pour la purée de courgettes :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 ou 2 gousses d'ail

3 courgettes coupées en lamelles

1 cuillère à soupe de Parmesan râpé

1 cuillère à soupe de beurre

Basilic finement ciselé

Pour la sauce au chorizo :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 échalotes émincées

2 gouses d'ail

100 g de chorizo en petits dés

1 courgette coupée en petits dés

4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés

½ bouquet de coriandre fraîche  ou 2 cuillères à soupe de Coriandre séchée

Sel et Poivre du moulin

Préparation

1. Rassembler tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajouter les filets de poulet et les couvrir de marinade. Couvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser mariner 4 heures au frigo, ou mieux, toute une nuit.

2. Pour la purée de courgettes, faire chauffer l'huile dans une poêle de taille moyenne. Ajouter l'ail et les courgettes, faire rissoler 4-5 minutes et assaisonner à votre goût. Passer au mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène, ajouter le Parmesan, le basilic  et le beurre et mélanger encore quelques secondes. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

3. Pour cuire le poulet, préchauffer le four à 200° C (thermostat 7). Poser le poulet sur une plaque de cuisson et le faire cuire pendant 20-25 minutes (pour vérifier la cuisson, le piquer : le jus doit perler de couleur claire). On peut aussi le cuire simplement à la poêle.

4. Pour la sauce, chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne, ajouter l'échalote et la faire revenir 1 minute à feu moyen. Ajouter l'ail, le chorizo, les courgettes et les tomates et laisser cuire pendant 4-5 minutes. Ajouter la coriandre et assaisonner à votre goût.

5. Pour servir, disposer la purée au centre de l'assiette, découper les blancs de poulet en tranches et les placer harmonieusement autour de la purée. Servir avec la sauce au chorizo.

Source : cuisine de A à Z

 

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