Bouchées de tomates et champignons au gruyère
Plus que quelques jours avant l'arrivée du Père Noël : c'est la dernière ligne droite pour finir les achats des cadeaux bien sûr, mais aussi de ce qui composera un délicieux repas ....... si ça se passe chez vous, bien sûr !
On commence par l'apéritif et les multiples petites gourmandises à grignoter. Si elles peuvent se faire à l'avance et être congelées c'est encore mieux. C'est ce que j'ai fait avec ces délicieuses bouchées, préparées pour fêter un anniversaire. C'est tout simple et vraiment délicieux. Toute ma tablée a apprécié.
C'est un mode de préparation qui ressemble beaucoup aux Pizzette Express
Pour 4 Personnes.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
INGRÉDIENTS
150 g de farine
2 tomates
4 champignons
Gruyère
13 cl de lait
3 œufs
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à th. 6 (180°C).
faire chauffer le lait.
Monder et épépiner les tomates, puis les couper en dés. Hors saison utiler des tomates surgelées en dés de chez Mr. P... c'est parfait !
Nettoyer les champignons et les détailler également en dés.
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir ensemble champignons et tomates. Saler et poivrer.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement le lait chauffé, puis l’huile d’olive et le gruyère.
Ajouter ensuite les tomates et les champignons, mélanger.
Verser la pâte dans de petits moules puis enfourner pendant 25 à 30mn au four préchauffé à 180°
Source : A à Z
Et encore des champignons pour
de Décembre 2018