Une recette vue sur le blog de ma chère copinaute Christhummmm - blog Bienvenue chez Christhummm - il y a déjà bien longtemps. J'avoue avoir essayé la recette dès que je l'ai lue sur son blog et le résultat n'était pas concluant. Mais quand même je l'ai gardée sous le coude pour étudier la question de plus près. Je ne m'avoue pas vaincue si facilement. Et puis si Christine l'avait réussie pourquoi pas moi, non mais !!!!
Mais voilà elle avait piégé sa recette la coquine ! Elle avait simplement oublié de mettre la farine dans la liste des ingrédients et moi j'ai foncé tête baissée .......et j'ai râté ! Pffff !! Ce n'était pas tout à fait de ma faute ! Si ? Ah bon ..... alors on dira que je suis trop confiante !!!
Bien ! Après ça quand même l'erreur a été rapidement rectifiée et la recette parfaitement réussie et elle a régalé pas mal de mes invités.
Alors avec très peu d'ingrédients, très peu de travail et très peu de temps .........régalez-vous !!
Ingrédients :
Pour la pâte
110 g de farine,
1 sachet de levure chimique
1 œuf
3 c à s d'huile
20 cl de lait
Sel poivre
Pour la garniture :
Coulis de tomates
Gruyère ou autres fromages râpés
Jambon cru ou cuit
Champignons
Olives
Lardons, etc ............... Laissez libre cours à votre fantaisie !!
Préparation :
Préparation de la pâte
Mélanger tous les ingrédients
Verser la valeur 1 c à c pour des empreintes de 4 cm de diamètre (ou à soupe si empreintes plus grandes)
Mettre un peu de coulis de tomates...
Un peu de garniture...de votre choix
Cuisson une dizaine de minutes à 220° pour les minis empreintes, un peu plus pour des empreintes un peu plus grosses.
NOTES :
Ces pizzettes express se congèlent très bien et se réchauffent à four doux (150°) quelques minutes !
Avec ces ingrédients j'ai fait 18 mini pizze dans des moules à tartelettes.
Merci pour le clin d'oeil Mich !