Une entrée festive .......chic et savoureuse. Et en plus rapide et facile à faire. Que demander de plus ?

Nous avons beaucoup aimé .........et vous allez-vous l'adopter aussi ?

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Pour 3 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

120g de champignons de Paris 

35g de champignons séchés au choix type morilles

1 échalote

4cl de vin blanc sec

1 cube de bouillon  ou du fond de veau

20cl de crème liquide

Quelques branches de persil frais

Huile d’olive

Sel  & poivre 

Pour finir : huile de noisettes ou de noix

Préparation

Nettoyer les champignons frais et les couper  en petits morceaux. (en garder deux ou trois pour la déco.)

Réhydrater les champignons séchés dans un saladier d’eau tiède. Émincer l’échalote.

Faire chauffer une casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir l’échalote, les champignons frais et séchés pendant une bonne dizaine de minutes.

Déglacer avec le vin blanc. Laisser l’alcool s’évaporer totalement (environ 5 minutes).

Enfin, ajouter le bouillon et la crème liquide. Baisser le feu puis laisser mijoter pendant de nouveau 10 minutes.

POUR LA DECO : Couper les derniers chmpignons en tranches fines et les faire dorer à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.

A la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement et dresser dans des assiettes creuses. Parsemer de persil frais ciselé, déposer quelques tranches de  champignons, ajouter un filet d'huile de noix ou de noisettes puis servir avec les chips de Parmesan. 

On peut  remplacer les chips par de fines tranches de pain grillé

Source Peugeot Saveurs

Pour la préparation des chips de Parmesan voir la recette ici  Sucettes au Parmesan : il suffit de rajouter quelques pignons dans la préparation !

 

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Une recette pour Recette.de

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