Roulés de courgettes et poivrons aux rillettes de thon
Voilà comme promis la suite de la recette précédente "les Rillettes de Thon". Toujours inspirée des recettes du blog "la Cerise sur le Maillot".
Après avoir pris l'apéritif avec les rillettes les voilà maintenant enveloppées dans de fines bandes de courgettes et de poivrons pour faire une entrée belle et savoureuse. Un régal !
L'idée des Roulés de Courgettes au Thon vient du blog "La Cerise sur le Maillot".
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1mn
Ingrédients pour 30 roulés :
2 courgettes
1 bol de rillettes de thon à la tomate confite et au basilic ( recette ici) ou tout autre garniture de votre choix
Préparation :
Laver et sécher les courgettes. Ne pas les éplucher !
Avec une mandoline, couper sur la longueur de la courgette de fines bandes (fines mais pas trop environ 2 mm d’épaisseur)
Faire cuire ces bandes de courgette 1 minute à la vapeur ou comme moi grillées 5mn au four. Attention en les manipulant, elles sont fragiles après cuisson.
Les faire refroidir sur une planche.
Etaler sur chacune une fine couche de rillettes de thon et rouler.
Les disposer debout dans un plat.
Réserver au frais.
Celle des "Roulés de Poivrons au Thon" vient du blog de Samar - Mes Inspirations Culinaires
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients
3 poivrons rouges
Des rillettes de thon maison (recette Ici )
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C.
Laver les poivrons les couper en deux, enlever les parties blanches et les graines. Les déposer côté coupé sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. C'est plus facile à mon avis d'enlever les graines avant cuisson qu'après ......foi de paresseuse !!)
Faire griller les poivrons jusqu’à ce que la peau se détache et brunisse. Retirer du four et LES placer aussitôt dans un sac plastique. Laisser refroidir avant d’ôter la peau.
Recouper chaque 1/2 poivron en 2 ou 3 bandes dans le sens de la longueur.
Placer une petite cuillère de thon au centre de chaque lanière de poivron et rouler.
Piquer le centre de chaque poivron avec un cure-dent. (je ne l'ai pas fait)
Déposer les roulés de poivrons au thon sur un le plat de service avec les roulés de courgettes.
Servir aussitôt, avec la vinaigrette à la crème de balsamique à part.
VINAIGRETTE A LA CREME DE BALSAMIQUE
Rien de plus simple : mélanger à parts égales de l'huile d'olive de qualité (je choisis dans ce cas une saveur intense) avec de la crème de vinaigre balsamique. saler et poivrer légèrement. Bien fouetter pour que les divers ingrédients soient bien amalgamés. Déposer quelques gouttes sur les roulés et vous aurez un véritable explosion de saveurs en bouche !!
A toi de voir ma Claudinette si ces rouleaux vont aller se caser dans le courgettes ou dans les poivrons