Pour en finir avec ma passion pour les CIME DI RAPA !!
Je ne sais plus où j'ai aperçu une recette de quiche sans pâte où la farine est remplacée par de la polenta. Mais l'idée m'a plu et est restée dans un coin de ma mémoire. Jusqu'à ce que j'aie un reste de cime di rapa d'une recette précédente - Tomino Burger - que je voulais utiliser d'une manière plus originale que le plat traditionnel napolitain et non moins délicieux : Cime di rapa e salcicia. Et voilà qu'à ce moment-là un petit déclic s'est fait dans mon cerveau : et si je faisais une quiche sans pâte. Aussitôt dit, aussitôt fait avec les moyens du bord. Vous savez sûrement combien j'aime improviser dans ma cuisine ;o))
Pour 8 Personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
INGRÉDIENTS
120 g de polenta
300 g de cime di rapa cuites et hachées (on peut les remplacer par des épinards ou des feuilles de blettes cuits et hachés aussi)
150g de fromages râpés de votre choix (j’ai mis du pecorino Sarde et de la ricotta salée)
500 g de lait
3 œufs
50g de noisettes hachées (ou des pignons ou des noix hachés)
Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 210°C.
Mixer les fromages de votre choix
Mélanger les œufs, la polenta, le lait, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajouter les cime di rapa hachées ainsi que les fromages râpés et la moitié des noisettes, puis bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule huilé, parsemer sur le dessus de la quiche le reste des noisettes.
Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Servir tiède ou froid.