Remoulade de Céleri Rave à la Poire et au Roquefort
Une idée originale pour faire une salade qui l'est tout autant : l'alliance du Céleri-Rave, des Poires et du Roquefort est tout simplement sublime. J'ai trouvé cette délicieuse idée de Julie Andrieu, sur le site Isaveurs
Une salade de céleri râpé parfaitement assaisonnée au roquefort, moutarde et à la poire fondante.
•Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
◦250 g de céleri-rave
◦1 poire
◦1 cuillère à soupe de crème de soja (remplacée par de la sauce soja)
◦1 cuillère à café de moutarde
◦2 cuillères à soupe de jus de citron
◦100 g de Roquefort
◦30 g de noix (ou noisettes)
◦1/2 bouquet de persil plat
◦1 cuillère à soupe d'huile de noix (ou huile de noisettes)
Préparation
1. Laver et sécher le persil. Le ciseler finement.
2. Dans un bol, écraser la moitié du roquefort, incorporer la crème de soja et la moutarde, ajouter le citron et fouetter.
3. Peler et râper (ou la couper en fines lamelles) la poire et le céleri à la grosse grille. Verser dans un saladier et mélanger. Ajouter le persil ciselé puis la sauce. Bien mélanger.
4. Disposer dans les assiettes, décorer avec le reste de roquefort bien froid coupé en lamelles fines et les noix. Arroser les assiettes d’un filet d’huile de noix.
Conseils :
- Si vous avez la patience, coupez le céleri et la poire en bâtonnets à l’aide d’un couteau. La salade sera encore plus croquante.
- La crème de soja mélangée à la moutarde remplace la mayonnaise. A vous de voir quelle association vous préférez !
Avec cette recette je participe à la Cuisine à Thème du mois de Novembre 2015