750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
13 novembre 2015

Remoulade de Céleri Rave à la Poire et au Roquefort

Une idée originale pour faire une salade qui l'est tout autant : l'alliance du leri-Rave, des  Poires et du Roquefort est tout simplement sublime. J'ai trouvé cette délicieuse idée de Julie Andrieu, sur le site Isaveurs

Une salade de céleri râpé parfaitement assaisonnée au roquefort, moutarde et à la poire fondante.

1

 

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 Personnes

◦250 g de céleri-rave

◦1 poire

◦1 cuillère à soupe de crème de soja (remplacée par de la sauce soja)

◦1 cuillère à café de moutarde

◦2 cuillères à soupe de jus de citron

◦100 g de Roquefort

◦30 g de noix (ou noisettes)

◦1/2 bouquet de persil plat

◦1 cuillère à soupe d'huile de noix (ou huile de noisettes)

2

Préparation

1. Laver et sécher le persil. Le ciseler finement.

2. Dans un bol, écraser la moitié du roquefort, incorporer la crème de soja  et la moutarde, ajouter le citron et fouetter.

3. Peler et râper (ou la couper en fines lamelles) la poire et le céleri à la grosse grille. Verser dans un saladier et mélanger. Ajouter le persil ciselé puis la sauce. Bien mélanger.

4. Disposer dans les assiettes, décorer avec le reste de roquefort bien froid coupé en lamelles fines et les noix. Arroser les assiettes d’un filet d’huile de noix.

Conseils :

  • Si vous avez la patience, coupez le céleri et la poire en bâtonnets à l’aide d’un couteau. La salade sera encore plus croquante.
  • La crème de soja mélangée à la moutarde remplace la mayonnaise. A vous de voir quelle association vous préférez !

3

Avec cette recette je participe à la Cuisine à Thème du mois de Novembre 2015

Logo-cuisine-à-thème-450x450

Publicité
Commentaires
B
c'est une super idée, j'adore le céleri rémoulade et cette présentation m'irait très bien !! bizzzzz bon dimanche
Répondre
M
C'est bon ça, je vais essayer. <br /> <br /> Bisous à vous deux.
Répondre
I
La rémoulade de céleri n'est pas trop mon fort mais celle ci adopte de belles saveurs, ça me va
Répondre
W
un petit mélange qui me tente bien
Répondre
G
Quelle super idée mie !! Jamais je n'aurais eu l'idée de mettre ce céleri à la poire et au roquefort !! J'adore cette salade ma chère Mie .C'est gentil de l'avoir publié pour cuisine à thème . Tu peux pas savoir dans quel état je suis de voir toutes ces recettes de fromages !! Je ne sais pas si on a eu raison de choisir ce thème ! Je salive un max alors que j'essaye de limiter le fromage ! C'est complètement incohérent mais qu''est ce que je me régale !! Très gros bisous
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 810 847
Publicité