Verrines d' Automne à la Gelée de Raisin-Framboise
Une idée improvisée avec les produits à ma disposition pour un dessert vite fait et vraiment succulent !
Pour 2 personnes il vous faut :
De jolies verrines (ou de jolis verres) pour y mettre :
- Des Spéculoos grossièrement émiettés
- 2 c à soupe de Compote de pommes maison si possible
- 1 Poire coupée en dés
- 1/2 banane coupée en dés
- Sorbet poire
- Chantilly au mascarpone * parfumée à la vanille (ou à la cannelle)
- Gelée de Raisin-Framboise maison (ou gelée de Cassis ou gelée de raisin muscat-Framboises maison)
Déco : sucre doré
Chantilly au Mascarpone :
J'ai vu l'idée à la télé, je l'ai lue sur plusieurs sites et finalement pour les proportions j'ai fait confiance à ma copinaute Michèle (Croquant, Fondant, Gourmand), une valeur sûre de la culinosphère.
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Ingrédients :
- 70 g de mascarpone
- 100 ml de crème liquide
- 2 c à s de sucre glace
- 1 c à s de vanille liquide (ou de la cannelle en poudre)
Préparation :
•Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier et les fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
•Filtrer à l'aide d'une passoire fine, puis verser dans le siphon préalablement rincé à l'eau froide.
•Fermer et percuter une cartouche de gaz.
•Déposer le siphon couché dans le réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
Montage de la verrine :
- Déposer au fond de la verrine les spéculoos grossièrement écrasés
- Mettre une cuillère de compote de pommes
- Puis déposer les fruits en dés : poire et banane
- Ensuite ajouter le sorbet à la poire
- Et enfin surmonter le tout de la chantilly au mascarpone
- Décorer à votre convenance. Les petits grains de sucre dorés sont du plus bel effet !
Il vous restera sûrement de la chantilly au mascarpone mais je vous fais confiance pour trouver des idées pour l'utiliser rapidement ;o))