Une idée improvisée avec les produits à ma disposition pour un dessert vite fait et vraiment succulent !

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 Pour 2 personnes il vous faut :

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De jolies verrines (ou de jolis verres) pour y mettre :

  • Des Spéculoos grossièrement émiettés
  • 2 c à soupe de Compote de pommes maison si possible
  • 1 Poire coupée en dés
  • 1/2 banane coupée en dés
  • Sorbet poire
  • Chantilly au mascarpone * parfumée à la vanille (ou à la cannelle)
  • Gelée de Raisin-Framboise maison (ou gelée de Cassis ou gelée de raisin muscat-Framboises maison)

Déco : sucre doré

 Chantilly  au  Mascarpone :

J'ai vu l'idée à la télé, je l'ai lue sur plusieurs sites et finalement pour les proportions j'ai fait confiance à ma copinaute Michèle (Croquant, Fondant, Gourmand), une valeur sûre de la culinosphère.

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Ingrédients :

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- 70 g de mascarpone

- 100 ml de crème liquide

- 2 c à s de sucre glace

- 1 c à s de vanille liquide (ou de la cannelle en poudre)

Préparation :

•Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier et les fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

•Filtrer à l'aide d'une passoire fine, puis verser dans le siphon préalablement rincé à l'eau froide.

•Fermer et percuter une cartouche de gaz.

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•Déposer le siphon couché dans le réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Montage de la verrine :

  1. Déposer au fond de la verrine les spéculoos grossièrement écrasés
  2. Mettre une cuillère de compote de pommes
  3. Puis déposer les fruits en dés : poire et banane
  4. Ensuite ajouter le sorbet à la poire
  5. Et enfin surmonter le tout de la chantilly au mascarpone
  6. Décorer à votre convenance. Les petits grains de sucre dorés sont du plus bel effet !

Il vous restera sûrement de la chantilly au mascarpone mais je vous fais confiance pour trouver des idées pour l'utiliser rapidement ;o))

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michele CORBEILLE