L'été je délaisse le chocolat et je me délecte de fruits et de desserts très fruités ! Mais des desserts faciles et rapides à préparer. Cette petite salade savoureuse et tellement facile à faire nous a complètement conquis. Des saveurs délicates et bien marquées qui se marient délicieusement..........je vous la recommande ! 

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Préparation : 15 min

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Pour  6  personnes il faut :

6 pêches jaunes

6 abricots

10 cl de crème liquide entière et très froide

10 g de sucre glace

12 petites fraises de type gariguette

15 cl de pineau des Charentes*

2 c. à soupe de sucre en poudre

30 g d’amandes effilées

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Préparation :

Peler les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux et faire des tranches.

Laver et essuyer les abricots. Les ouvrir en deux, retirer les noyaux et les couper en tranches.

Placer les pêches et les abricots dans un saladier, verser le Pineau des Charentes * et le sucre puis mélanger délicatement.

Réserver au frais pendant 2 heures.

Fouetter la crème liquide en chantilly, dès qu’elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.

Laver, sécher, équeuter, réserver six fraises pour la décoration finale. Couper en morceaux la moitié des fraises et les mixer finement.

Les ajouter à la chantilly et mélanger.

Juste avant de servir, faire chauffer une poêle à blanc et y faire dorer les amandes effilées.

Couper en deux les fraises réservées.

Répartir la salade de pêches et abricots dans six verrines, ajouter une touche de mousse à la fraise et décorer d’une fraise et de quelques amandes effilées. Servir frais.

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NOTES :

  • *J'ai remplacé le Pineau des Charentes par du Muscat de Frontignan, simplement parce que j'avais l'un et pas l'autre dans mon bar ;o))
  • Je n'ai pas osé mettre tout le coulis de fraises dans la chantilly de peur de la voir se liquéfier. J'ai préféré verser le coulis restant sur la chantilly.

 Source : Ma Vie en Couleurs

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A bientôt fruits