750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 juillet 2019

Gaspacho de melon et pêches jaunes au citron

 Pour tous les amateurs de recettes gourmandes et faciles, mais aussi pour se rafraichir et combattre la canicule qui a beaucoup de mal à nous quitter cette année !

Difficile de trouver plus simple et rapide à préparer mais il n'empêche que c'est vraiment savoureux.

3

Préparation 30 mn pour 2 personnes

Réfrigération 2 h

INGRÉDIENTS

2

1 melon

2 pêches jaunes

1 citron vert (à défaut un jaune)

1 branche de menthe ou de  Basilic

Huile d'olive fruitée

Poivre blanc

PRÉPARATION

1. Couper le melon en deux et l'épépiner. Prélever la chair d'une moitié avec une cuillère parisienne pour en faire des billes et réserver.

2. Peler les pêches,les couper en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec la chair de la deuxième moitié de melon, quelques feuilles de menthe ou de basilic et le jus du citron vert. Mixer jusqu’à obtention d’une texture fine.

3. Répartir la préparation  obtenue dans 2 verres,  poivrer. Ajouter les billes de melon. Verser un filet d'huile d'olive. Placer au frais jusqu’au moment de servir (2 heures minimum mais plus c'est encore mieux !).

4. Décorer  les verres avec des feuilles de menthe ou de basilic. Servir très frais.

NOTE :

Je n'avais pas de menthe ni de citron vert. J'ai remplacé l'une par du basilic finement ciselé que j'ai mélangé au gaspacho, l'autre par du citron jaune mais j'en ai mis beaucoup moins.

Source : Gourmand - Vie pratique

1 (2) 

Un petit rafraîchissement pour ma copine Claudine

qui choisira où faire figurer cette recette ........Pêche ? Melon ?

dans 

5 Cuisinons de Saison

 

Par la même occasion je participe au défi du mois de Juillet  de Recettes.de

defi-fruits-d-ete

A bientôt orange

Publicité
Commentaires
C
délicieusement frais !<br /> <br /> merci Michèle <br /> <br /> bisous et bon mardi
Répondre
P
Merci ! je suis bien entendu amateur de recettes gourmandes et faciles, et celle -ci me semble simple et pas trop difficile , j'ai du basilic sur le balcon, il va donc falloir que j'essaie de toute urgence ! Merci ! Bises
Répondre
G
j'ai eu du mal à passer ce matin chez toi ! l'accès n'était pas autorisé ! je voulais venir voir ce bon petit gaspacho qui me semble bien bon aussi bien avec de la menthe que du basilic d'ailleurs ! Je suis toutefois épatée de voir que tu n'as pu faire que 2 verre avec un melon entier et 2 pêches ? ce n'est pas à faire lorsqu'il y a beaucoup de convive alors ?<br /> <br /> je vais ajouter ce petit délice à la pêche pour cuisinons !!! Merci Mie gros bisous
Répondre
J
MIE Tu fais des choses trop bonnes, en plus de saison, je ne connaissais pas, zou je copie mes petits enfants vont se régaler, les grands aussi. Bisous, patrick
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité