Gaspacho de melon et pêches jaunes au citron
Pour tous les amateurs de recettes gourmandes et faciles, mais aussi pour se rafraichir et combattre la canicule qui a beaucoup de mal à nous quitter cette année !
Difficile de trouver plus simple et rapide à préparer mais il n'empêche que c'est vraiment savoureux.
Préparation 30 mn pour 2 personnes
Réfrigération 2 h
INGRÉDIENTS
1 melon
2 pêches jaunes
1 citron vert (à défaut un jaune)
1 branche de menthe ou de Basilic
Huile d'olive fruitée
Poivre blanc
PRÉPARATION
1. Couper le melon en deux et l'épépiner. Prélever la chair d'une moitié avec une cuillère parisienne pour en faire des billes et réserver.
2. Peler les pêches,les couper en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec la chair de la deuxième moitié de melon, quelques feuilles de menthe ou de basilic et le jus du citron vert. Mixer jusqu’à obtention d’une texture fine.
3. Répartir la préparation obtenue dans 2 verres, poivrer. Ajouter les billes de melon. Verser un filet d'huile d'olive. Placer au frais jusqu’au moment de servir (2 heures minimum mais plus c'est encore mieux !).
4. Décorer les verres avec des feuilles de menthe ou de basilic. Servir très frais.
NOTE :
Je n'avais pas de menthe ni de citron vert. J'ai remplacé l'une par du basilic finement ciselé que j'ai mélangé au gaspacho, l'autre par du citron jaune mais j'en ai mis beaucoup moins.
Source : Gourmand - Vie pratique
Un petit rafraîchissement pour ma copine Claudine
qui choisira où faire figurer cette recette ........Pêche ? Melon ?
dans
Par la même occasion je participe au défi du mois de Juillet de Recettes.de