Côtes d'agneau grillées, poivrons confits et gratin d'épinards et quelques fleurs de montagne
.
Une deuxième recette pour Lavande, du Blog Ligne et Papilles pour la semaine du Poivron.
Et ensuite, pour continuer à en voir de toutes les couleurs quelques fleurs de montagne..... très colorées elles aussi !
.
Côtes d'agneau grillées, poivrons confits et gratin d'épinards
.
.
.
Temps de préparation : 25 min
.
.
Temps de cuisson : 25 min
.
Ingrédients pour 2 personnes :
.
4 côtes d'agneau
2 branches de thym
Romarin
Sel, poivre
Pour les poivrons confits:
200g de poivrons coupés en lamelles (si possible de deux ou trois couleurs différentes)
1 branche de thym
Huile d'olive
Pour le gratin d’épinards :
400 g d'épinards
Pour faire la béchamel
Beurre
Farine
Lait
Sel, poivre et noix muscade.
Pour la sauce :
1 c à soupe de fond de veau délayé dans un verre d’eau.
1 c à café d’estragon haché
Sel, poivre.
.
Préparation :
.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine : faire un roux blond, ajouter le lait et cuire à feu doux pour faire une béchamel pas trop épaisse. Réserver.
Mettre les côtes d’agneau dans un plat. Les assaisonner avec du sel fin, poivre du moulin, thym frais , romarin et un filet d’huile d’olive. Les laisser mariner au frais.
.
.
.
.
Dans une sauteuse faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive, mettre les lamelles de poivrons à confire doucement. Ajouter la branche de thym. Saler, poivrer.
.
.
.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les épinards 2 min, les égoutter et les mélanger à la béchamel. Verser dans un plat à gratin et mettre au four très chaud 10 min environ, le temps de gratiner.
Dans une poêle (ou au grill) cuire les côtes d’agneau suivant le goût de chacun.
Préparer une sauce avec un peu de fond de veau délayé dans de l’eau, saler, poivrer et ajouter 1 c à café d’estragon haché.
Dresser les côtes d’agneau sur le lit de poivrons confits, entourer d’un cordon de sauce.
Servir le gratin d’épinard à part.
.
.
.
.
Autres recettes avec des poivrons :
- Trio de poivrons à la mousse de thon
.
.
.
Après les chamois........ les fleurs !
La montagne est mon domaine au printemps et en été. Je préfère de loin l'appareil photos aux skis c'est beaucoup moins dangereux pour moi !
.
Je ne connais pas le nom de certaines de ces fleurs alors si parmi vous il y a un (une) botaniste
qu'il (elle) n'hésite pas à me révéler le nom de ces petites merveilles.
.
.
Je viens de voir que Marie-Flo a publié très récemment des photos pratiquement identiques et je prends le risque de passer pour une "vulgaire plagiaire" car je n'ai pas le courage de recommencer mon billet alors que j'y ai passé un temps fou !
Alors tant pis...... les "esprits chagrin" passez votre chemin, j'essaierai d'être un peu plus originale la prochaine fois. Mais que voulez vous les Alpes sont les Alpes, qu'elles soient Savoyardes ou Maritimes, fatalement nous avons de nombreux points communs !
Marie-Flo m'a "coupé les fleurs sous les pieds" et moi je vais aller "piétiner ses plates-bandes" !
.
.
.
Col d'Allos
.
.
Bouillon blanc
.
.
.
.
Petite coronille
.
.
Trolles
.
.
.
Trolles et rhododendrons
.
.
.
.
Sainfoin
.
.
Digitales
.
.
.
.
Joubarbe toile d'araignée
.
.
.
.
Lin des Alpes
.
.
Géranium des bois - Bec de grue
.
.
Gentiane de printemps
.
.
.
.
Et pour finir un joli papillon "tout neuf" est venu lire le journal avec moi :
.
.
Quant à la marmotte, plus craintive, elle est allée se réfugier sous le premier tas de pierres et là je me suis dépêchée de faire cette photo, une seule, pour qu'elle ne stresse pas trop et qu'elle puisse s'échapper bien vite !
.
.
.
..
.
.
.