CROUSTILLANT DE CABILLAUD
Aujourd'hui c'est encore un mélange de recettes qui est à l'honneur.
Mon amie Nicole m'avait vanté un plat qu'elle avait fait :
Le croustillant de dos de cabillaud.
Et depuis quelques semaines j'ai cette recette en attente d'être réalisée.
Aujourd'hui j'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser donc ....... au boulot !
Mais avant ça je me suis accordé une petite "récréation blogs".
Ca c'est vraiment devenu un réel plaisir d'aller presque tous les jours visiter les blogs de cuisine,
et de faire des découvertes.
Tous valent la peine d'y faire une halte et je ne me prive pas dés que j'ai un peu de temps.
Mais un blog culinaire "m'impressionne" particulièrement
celui de MERCOTTE.
Tout juste si j'ai osé mettre un petit commentaire une fois ou deux sur son blog
tellement je me sens petite ......toute petite !!!
Mais je m'étais juré d'essayer un jour une de ses recettes et puis si c'était raté après tout je n'étais pas obligée de le crier sur les toits et de le publier sur le net !
Et je viens de tester avec succés une recette toute simple ( je n'ai pas pris de gros risques ........difficile de la rater celle là !),
une recette de sauce pour accompagner les croustillants de Nicole !
Voir ici la recette de Mercotte
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CROUSTILLANT DE CABILLAUD
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Pour 2 personnes
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INGREDIENTS :
2 dos de cabillaud
4 feuilles de bricks
300 g de légumes en julienne(ceux de Mr Picard sont excellents !)
1 c à soupe de ciboulette hachée
Un peu de persil haché
2 c à soupe d’huile d’olive.
Sauce beurre blanc allégée façon Mercotte
1 échalote hachée,
1 verre de vin blanc sec,
1 cube de bouillon de poule Knorr [j’y tiens c'est le plus parfumé et le plus moelleux !]
Je n'en avais pas, j’ai mis un bouillon Maggi !!
20cl de crème liquide bridélice 15%, [ il faut penser à diminuer les graisses !]
J’ai mis la même quantité (et de la même marque) mais en crème épaisse.
Un trait de Tabasco,
Quelques gouttes de jus de citron,
Pas de sel à cause du bouillon.
Et selon le goût : du basilic, de l'estragon, de l'oseille, de la ciboulette , des dés de tomate fraîche mondée, ou encore 30g de roquefort et des cerneaux de noix, des lardons rissolées ou du curry ...
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PREPARATION :
Faire revenir la julienne légumes dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive pendant environ 15 mn, ajouter les herbes, mélanger.
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Préchauffer le four à 220°.
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Etaler une feuille de brick, l’humecter au pinceau avec un peu d’huile d’olive. Poser par-dessus une autre feuille de brick et recommencer l’opération.
Sur les feuilles de brick poser un dos de cabillaud, rajouter deux cuillères à soupe de légumes, saler, poivrer.
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Replier les feuilles pour former une papillote.
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Disposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie, étaler quelques gouttes d’huile d’olive avec un pinceau sur le dessus des papillotes et mettre au four pendant environ 10 mn.
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Pendant ce temps préparer la sauce.
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Préparation de la sauce
Réduire à sec dans une casserole le vin blanc, l'échalote et le bouillon. Ajouter la crème, le Tabasco et le citron, donner un bouillon et parfumer selon votre choix !
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C’est tout et ça prend 5 mn et c’est vraiment délicieux.
Pour accompagner le croustillant de cabillaud j’ai choisi d’ajouter à la sauce de l’estragon haché. FA. ME .UX !!
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Pour un plat plus complet on peut servir les croustillants avec du riz.
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Personnellement j’ai trouvé que le poisson et les légumes étaient amplement suffisants.
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