PAVES DE SAUMON A L'UNILATERALE, FONDUE DE POIREAUX A LA TAPENADE
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
4 pavés de saumon
50g de tapenade d'olives noires
5 blancs de poireaux
30 cl de crème fraîche liquide
Huile d’olives
Poivre
PREPARATION
Préparer la fondue de poireaux :
Couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Les faire étuver à petit feu dans une poêle avec
1 c à soupe d’huile d’olive. Il faut compter 20 à 30 mn de cuisson.
Ajouter les ¾ de la tapenade dans les poireaux, bien mélanger. Puis ajouter la crème liquide, poivrer.
Réserver au chaud.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, poser dessus les pavés de saumon coté peau, laissez cuire 10 min environ à feu doux. Attention à ne pas laisser brûler les pavés.
Pour servir mettre un lit de fondue de poireaux au fond de l’assiette, poser par-dessus le pavé de saumon. Mettre sur le pavé une noix de tapenade.
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CONSEIL : Attention à ne pas ajouter de sel, car la tapenade est déjà salée.
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