Muffins au chocolat de Léa
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette à l'origine mais ça fait bien longtemps qu'elle est en attente dans mes dossiers. Et puis voilà que Léa a voulu faire des gâteaux et nous avons choisi cette recette. Elle adore faire des gâteaux avec moi mais elle n'en mange jamais !
Ce petit exercice culinaire commence à dater un peu, il est grand temps de mettre ma Perlette à l'honneur !
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre 1/2 sel (ou du beurre doux et on rajoute une pincée de sel)
80 g de sucre en poudre
120 g de farine
2 œufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. bien mélanger et incorporer alors le sucre, puis la farine et enfin les oeufs. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
Verser dans des moules à muffins ou mini muffins. On peut aussi utiliser des moules à madeleines pour obtenir des gâteaux plus petits. On peut parsemer le dessus des muffins avec des amandes effilées mais Léa n'aime pas alors nous n'en avons pas mis cette fois.
Cuire au four préchauffé à 200° C. pendant environ 15 mn ou 20 à 25 mn à 180° chaleur tournante.