750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
18 novembre 2019

Chocolat chaud aux épices

Ca y est l'été indien est bien fini. On est passé presque directement des pantacourts/tee shirts à la doudoune. Il a neigé pas loin de la côte. Les stations de ski préparent les pistes pour ouvrir  prochainement. 

Moi j'ai du mal à passer de l'été à l'hiver. Alors pour me réconforter je me suis préparé un bon chocolat chaud aux épices.

 C'est chez Laura du blog Diet & Délices que j'ai trouvé l'inspiration.

Vous aimeriez le partager avec moi ?

1 (13)

Pour 1 personne

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

– 20cl de lait

– 45 g de chocolat noir

– 2 capsules de cardamome

– 1 bâton de cannelle

– 2 tours de moulin de poivre noir de Sarawak (remplacé par une petite pincée de piment d’Espelette)

Recette :

Dans une casserole, mettre le lait, le chocolat noir grossièrement coupé. Ajouter la cannelle, la cardamome écrasée, ainsi que le poivre noir de Sarawak.

Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le chocolat fonde. Mélanger à l’aide d’un fouet.

Filtrer à l’aide d’une passette et servir dans des tasses.

Servir bien chaud.

Astuces et conseils diététiques  de Laura :

– La cardamome verte est une graine verte renfermant des graines noires. La cardamome désigne l’ensemble de la graine mais l’épice est bien la ou les graines noires à l’intérieur. Il faut récupérer les graines à l’intérieur des capsules au dernier moment afin de conserver au maximum la saveur de cette épice. C’est une épice de la famille des Zingibéracées tout comme le gingembre.

– Il est aussi possible d’utiliser de la cannelle en poudre.

3 (19)

NOTE :

  • C'est un super délicieux remonte moral.......devant une flambée par exemple............je vous invite à me rejoindre sur mon canapé. Et avec une touche de chantilly c'est le bonheur à l'état pur !

2 (11)

 

1chocolat CACAOTH2RAPIE

 

Publicité
Commentaires
L
de revoir la recette ca me donne envie d'en refaire ! merci
Répondre
S
c'est parfait pour se réchauffer après une petite ballade en forêt!!!bisous
Répondre
C
Et moi donc ! Je crois bien qu'on a le même âge. J'ai bien ralenti mes activités ces derniers mois. Mais bon il faut faire avec et profiter à plein de ce qu'on peut encore faire.<br /> <br /> De gros bisous ma chère Mounic<br /> <br /> MIE
Répondre
M
j'adore le chocolat chaud! merci Mie . Bises de mémé qui se fait vieille
Répondre
G
C'est justement lorsqu'il fait bien froid et que l'on rentre d'une petite balade que j'aime déguster un bon chocolat en rentrant ! J'ai fait une sauce au chocolat avec le sirop de mes poires pochées aux épices l'autre jour. Le lendemain après une nuit au frigo elle avait bien épaissie et je me suis fait un chocolat avec c'était une vraie tuerie. Le tien rappelle ce petit bonheur que j'ai passé. Tu as du sacrément te régaler ! gros bisous Mie
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 817 497
Publicité