Tarte Flan Tigrée    OU    Flan  Pâtissier Tigré ou Zébré

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Lorsque j'ai vu ce flan sur le blog de Joelle (Nuage de Lait) j'ai tout de suite su que j'allais le faire. J'adore l'effet ! Mais nous avons aussi apprécié les saveurs !

Simple, joli, savoureux..........que demander de plus pour finir une belle journée.

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Ingrédients

- 1 pâte brisée (maison ou commerce)

- 180 g de sucre en poudre

- 6 Œufs

- 120 g de maïzena

- 1 litre de lait

- 1 gousse de vanille

- 2 C à S de cacao en poudre non sucré

Préparation:

* Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement grattée à l'aide d'un couteau afin d'en extraire les graines.

* Fouetter les œufs avec le sucre dans un grand saladier ou au robot, incorporer la maïzena et verser en plusieurs fois le lait bouillant (ôter la gousse de vanille).

* Préchauffer le four à 180°C

* Diviser la préparation en deux parts égales et les verser dans 2 casseroles. Ajouter dans l'une d'elle le cacao, mélanger. Mettre les 2 casseroles sur feu doux pendant 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement.

* Foncer votre moule (préalablement chemisé d'un papier sulfurisé ou beurrer votre moule) avec la pâte brisée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

* Déposer au milieu 1 CS de la préparation vanillée puis par-dessus 1 C à S de la préparation cacaotée. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement des 2 préparations.

* Enfourner pour 35 à 40 minutes en fonction de votre four.

* Laisser refroidir totalement jusqu'à la dégustation.

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heure du goûter2