Moelleux Poire et Roquefort
Ce n'est plus la saison de prendre l'apéritif dans le jardin mais qu'est-ce c'est doux et agréable de le faire aussi, bien au chaud près de la cheminée, lové dans un bon fauteuil! Et pour cela quelques bonnes petites choses à grignoter seront toujours appréciées!
Voici une petite idée facile à réaliser et l'association roquefort/poire va ravir tous les palais gourmands !
Préparation 15 mn
Cuisson 15 à 18 mn
Ingrédients pour 6 moelleux ou une trentaine mini cuits dans des mini moules à cannelés
1 poire
100g de roquefort
50g de gruyère râpé
3 oeufs
100g de farine
20cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 210° (th.7)
Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet.
Faire chauffer le lait. Quand il est chaud, hors du feu ajouter le roquefort coupé en dés et le gruyère râpé. Laisser fondre en remuant avec une fourchette.
Verser petit à petit ce mélange dans le saladier en remuant bien pour obtenir une pâte homogène.
Eplucher la poire et la couper en petits dés. Les incorporer à la pâte.
Répartir la préparation dans 6 moules à muffins (ou d’autres moules suivant vos envies).
Enfourner et faire cuire 15 à 18 mn.
Laisser tiédir avant de les démouler sur une grille.
Conseil :
Servir ces moelleux à l’apéritif accompagnés d’un vin doux ou comme nous d’un délicieux cidre de glace. Les servir aussi en entrée avec une salade assaisonnée d’huile de noix et décorée de quelques cerneaux.
Petit plus :
On peut ajouter aussi des cerneaux de noix hachés dans la pâte ou en saupoudrer le dessus des moelleux juste avant la cuisson.
Source : Le livre : Craquez pour les moelleux
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