Quelques champignons sauvages, une pintade (ou un beau poulet) issue d'un élévage bio - ou élevage raisonné- 
 On ajoute quelques cébettes et des rattes et vous voilà partis pour un vrai régal simple et festif. 

Facile à préparer et pendant que le plat mijote au four vous préparez votre billet pour le partager avec les copines.

Voilà c'est tout et c'est tellement bon !! Et puis ça peut aussi vous donner des idées pour les repas festifs de fin d'année.

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h environ

Ingrédients :

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1 pintade, (ou un poulet) 

2 c à soupe d’huile d'olive

1 oignon

6 cébettes

800 g de rattes, 

300 g de champignons -Ici des girolles-

25cl de fond de volaille

Sel & poivre du moulin

1 cuillère à soupe de persillade

Herbes de Provence

Préparation :

- Eplucher les pommes de terre et l' oignon et le couper en fines tranches, puis couper les cébettes en lanières et laisser les rattes entières si elles ne sont pas trop grosses, sinon les couper en deux seulement.

- Huiler la pintade avec un pinceau, Saler, poivrer et répartir une belle pincée d’herbes de Provence.

- Déposer la pintade  dans un plat et la faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn. La retourner au moins une fois et l’arroser d’un peu de fond de volaille.

- Au bout de ce temps ajouter les pommes de terre, l’oignon, les cébettes et les champignons. Faire cuire encore 30 mn. Ajouter si nécessaire du fond de volaille, retourner la pintade de temps en temps en l’arrosant avec le jus.

- Ajuster le temps de cuisson suivant votre four et le poids de la volaille.

- Passer rapidement les légumes (pommes de terre et champignons) dans une poêle avec la persillade et un peu de jus de la pintade.

- Découper la pintade, mettre les morceaux dans le plat de service entourés des légumes.

- Servir la sauce à part.

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Avec cette recette je participe 

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Dans la rubrique champignons ou pommes de terre au choix de Claudine !

 

Bientôt Noêl1