1 novembre 2016
Quiche sans Pâte
Une recette qui commence à dater......connue bien avant l'avènement des blogs mais qui a toujours la côte. C'est hyper simple et rapide à faire.
Un excellent et savoureux "dépannage".
Je crois bien qu'à l'origine c'est une recette Tupperware.......mais sans garantie !
INGREDIENTS pour 6 personnes
100 g de farine
3 œufs
½ litre de lait
20 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
2 tranches de jambon blanc
100 g de poitrine fumée
Sel poivre noix muscade
PREPARATION
Couper le jambon et la poitrine en petits cubes.
Dans une terrine mélanger la farine, les œufs, le lait et la crème.
Ajouter sel, poivre et noix muscade. Bien mélanger.
Sur le fond du plat à tarte déposer les cubes de jambon et les lardons. Recouvrir de la moitié du fromage.
Verser la préparation et rajouter le reste de fromage.
Préchauffer le four à 220 ° et enfourner la quiche environ ½ heure.
Au cours de la cuisson descendre un peu la chaleur si la quiche brunit trop vite.
CONSEILS :
- On peut mélanger d’autres fromages au gruyère : comté ou beaufort par exemple et même parmesan.
- Je fais toujours revenir les lardons à sec dans une poêle anti-adhérente, ça développe leur goût.
Publicité
Commentaires
M
P
C
B
M