Menu d'automne et Gâteau Moelleux aux Poires et Amandes
Allô, allô ..........Ici Radio Paresseuse !!
Je vous propose un menu d'automne pour femme pressée (ou Paresseuse qui a le temps !;o))
Un repas rapide et savoureux préparé en même pas une heure !
En entrée : Emincé de fenouil au thon, sauce au citron
Recette ICI
Comme Plat : des pommes de terre cuites à l’eau avec des saucisses de Montbéliard accompagnées simplement de moutarde à l'ancienne.
En dessert un gâteau aux poires de Dorian Neto vu dans un magazine Version Fémina.
C’est tout et franchement c’est bonnnnnnnnn !!!
Gâteau Super Moelleux aux Poires et Amandes
Dès que j’ai lu la recette et vu la photo j’ai su que les 4 poires qui attendaient (depuis peu de temps quand même) allaient finir dans cette petite douceur moelleuse à souhait.
Laissez-vous aller, testez à votre tour ce gâteau facile et rapide à faire et vous n’aurez qu’une envie après l’avoir goûté : LE REFAIRE ! ;o))
J’ai fait quelques petites modifications personnelles en bonne rebelle que je suis, mais rien de très important, rien qui change la saveur initiale. Toutes mes excuses à Dorian ;o))
Pour 6 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients
90g de beurre fondu
90g de sucre roux (Rappadura pour moi !)
3 œufs
60g de farine
1 sachet de levure
120g de poudre d’amande
4 poires
1 petit verre à liqueur d’eau de vie de poire (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé
Amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Dans le bol du robot fouetter le beurre fondu avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amande, l’eau de vie de poire. Bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule de 22cm de côté (ou de diamètre suivant sa forme !). Répartir la préparation dans le moule.
Peler les poires, les couper en deux et enlever le cœur. Déposer les demi-poires sur la pâte en les enfonçant un peu. Comme Dorian j’ai préféré les placer face coupée vers le haut.
Saupoudrer le dessus du gâteau avec le sucre vanillé, répartir les amandes effilées sur toute la surface du gâteau.
Faire cuire 30mn dans le four préchauffé à 180°.
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