Gâteau aux pommes, ananas et raisins au Rhum
Un dessert que j'ai fait il y a longtemps et qui est tombé dans les oubliettes. Je viens de retrouver la recette, bien classée dans mes dossiers, et du coup j'ai eu très envie de la refaire. Mais dans mes dossiers je n'avais pas que la recette ........j'avais aussi les photos de ce dessert. Alors pourquoi attendre plus longtemps pour le partager avec vous ? Peut-être que vous aurez autant de plaisir que nous à le déguster !!
Ca vous tente ?
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
- 4 tranches d’ananas frais (à défaut ananas en boite mais c’est moins bon !)
- 120g beurre
- 120g sucre en poudre
- 4 Oeufs
- 3 Pommes
- 50 g de raisins secs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Rhum QS
-Vanille liquide QS
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Beurrer le moule à gâteau.
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Couper l’ananas en dés
Éplucher les pommes. Couper 1 pomme et demie en dés, le reste en lamelles. Les enduire d'une cuillère à soupe de farine.
Préparer la pâte :
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le beurre fondu, la vanille et enfin les pommes, l’ananas et les raisins.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four à 180° pendant environ 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.