750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
11 octobre 2016

Riz au lait de coco et pommes caramélisées

Même si j'ai été entourée d'excellentes cuisinères dans mon enfance, les pâtisseries et autres desserts maison  n'étaient pas souvent au menu. Les fruits étaient privilégiés ! Quelquefois une tarte aux pommes, des  pommes au four ou un flan faisaient une apparition sur la table mais c'était assez rare. C'est peut-être pour ça que j'ai un peu de mal avec la pâtisserie maison même si depuis l'arrivée d'internet dans ma vie j'ai fait d'énormes progrès ;o))

 Quelquefois je me suis mise aux fourneaux pour préparer des gâteaux un peu plus élaborés mais  c'est quand même aux desserts "faciles" et familiaux que va ma préférence.

Un dessert qui est régressif à souhait pour la majorité d'entre nous........Le Riz au Lait. Facile à faire, j'ai eu envie de l'agrémenter de quelques pommes et de saveurs un peu "exotiques" comme la cardamome et le lait de coco.

Une idée chipée sur le  blog de Choupette ..........un vrai péché de gourmandise  !

1a 

Préparation : 10 mn

Temps de repos : 40 mn

Cuisson : 25 mn

2a

Les ingrédients pour 4 personnes :

40 cl de lait

20cl de lait de coco non sucré

4 c à s de riz rond

2 pommes

80 g de sucre semoule

50 g de beurre

6 capsules de cardamome

Préparation :

Faire chauffer le lait mélangé au lait de coco avec les graines de cardamone écrasées. Laisser infuser 10 minutes. Passer le lait.

Couper une pomme et demi en dés et faire une compote avec juste un peu d’eau.

Couper la demi pomme restante en lamelles. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre et de sucre pour les caraméliser.
Mettre le riz à cuire à feu doux dans le lait en remuant de temps en temps.

Laisser le riz refroidir. Le mieux est de le faire la veille.
Et le servir avec la compote et les lamelles de pommes caramélisées.

.

.

4a

3 

Michambo est tjr dans les pommes

Publicité
Commentaires
C
Ravie que cette recette tout simple t'inspire !!<br /> <br /> reviens me dire ce que tu en penses !<br /> <br /> bises<br /> <br /> MIE
Répondre
M
C'est un dessert que j'aime beaucoup, surtout la version classique à la vanille, mais celle-ci est bien gourmande ! mon homme aime, j'en ferai donc un jour<br /> <br /> <br /> <br /> belle journée
Répondre
C
Si tu testes ne manque pas de revenir me dire si Monsieur a changé d'avis sur le riz au lait !!<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Michèle
Répondre
B
Chez moi aussi les desserts étaient simples, mais bons !! Ton riz au lait revisité me tente beaucoup !! Bisous et bonne soirée
Répondre
C
j'adore le riz au lait, ta recette doit être excellente <br /> <br /> merci Michèle <br /> <br /> bizzz et très bonne journée
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 818 272
Publicité