Riz au lait de coco et pommes caramélisées
Même si j'ai été entourée d'excellentes cuisinères dans mon enfance, les pâtisseries et autres desserts maison n'étaient pas souvent au menu. Les fruits étaient privilégiés ! Quelquefois une tarte aux pommes, des pommes au four ou un flan faisaient une apparition sur la table mais c'était assez rare. C'est peut-être pour ça que j'ai un peu de mal avec la pâtisserie maison même si depuis l'arrivée d'internet dans ma vie j'ai fait d'énormes progrès ;o))
Quelquefois je me suis mise aux fourneaux pour préparer des gâteaux un peu plus élaborés mais c'est quand même aux desserts "faciles" et familiaux que va ma préférence.
Un dessert qui est régressif à souhait pour la majorité d'entre nous........Le Riz au Lait. Facile à faire, j'ai eu envie de l'agrémenter de quelques pommes et de saveurs un peu "exotiques" comme la cardamome et le lait de coco.
Une idée chipée sur le blog de Choupette ..........un vrai péché de gourmandise !
Préparation : 10 mn
Temps de repos : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
40 cl de lait
20cl de lait de coco non sucré
4 c à s de riz rond
2 pommes
80 g de sucre semoule
50 g de beurre
6 capsules de cardamome
Préparation :
Faire chauffer le lait mélangé au lait de coco avec les graines de cardamone écrasées. Laisser infuser 10 minutes. Passer le lait.
Couper une pomme et demi en dés et faire une compote avec juste un peu d’eau.
Couper la demi pomme restante en lamelles. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre et de sucre pour les caraméliser.
Mettre le riz à cuire à feu doux dans le lait en remuant de temps en temps.
Laisser le riz refroidir. Le mieux est de le faire la veille.
Et le servir avec la compote et les lamelles de pommes caramélisées.
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