Je crois que je pourrais servir du lapin tous les jours, à tous les repas et à toute les sauces à Mr Miechambo.......il adore !

Bon d'accord j'en cuisine assez souvent mais je laisse passer suffisamment de temps entre deux plats pour qu'il ne se lasse pas malgré ses affirmations.

Alors chez nous en  civet, à la moutarde, en gibelotte  ou à la Ligure, ce sont maintenant de grands classiques. Mais il m'arrive de prendre des chemins de traverse et de tester d'autres associations, d'autres saveurs. En voici une rapide et délicieuse que mon spécialiste "es lapin" a approuvée ;o))

2 

Durée de préparation: 10 min.

Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 2 personnes

500 g de râble de lapin

400 g  de pommes de terre

3

1 ou 2 citrons

20 cl de crème épaisse

Huile d’olive

Persil

Sel et poivre

 Préparation

Peler les pommes de terre. Les cuire à l'eau ou à la vapeur. Les laisser refroidir puis les couper en dés de 2 cm env.

Désosser le râble de lapin. Conserver les os. Couper la chair en bouchées.
Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir les bouchées de lapin avec les os. Saler, poivrer. Laisser dorer pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les dés de pommes de terre. Cuire encore 5 min puis ajouter le jus de citron et un peu d’eau (1/2 verre).

Laisser mijoter 10 minutes pour faire réduire le jus …….presque entièrement. Il ne doit en rester que la valeur d’une cuillère à soupe.

Retirer les os.

Ajouter la crème. Bien mélanger, juste  le temps qu’elle chauffe et retirer du feu.
Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

Un régal ! 

1

 

Avec cette recette je participe au défi culinaire # 8 du blog Mamou & Co

 

citron

chef cuisine femme Atavble chez Miechambo