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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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12 octobre 2015

Lapin Minute au Citron

Je crois que je pourrais servir du lapin tous les jours, à tous les repas et à toute les sauces à Mr Miechambo.......il adore !

Bon d'accord j'en cuisine assez souvent mais je laisse passer suffisamment de temps entre deux plats pour qu'il ne se lasse pas malgré ses affirmations.

Alors chez nous en  civet, à la moutarde, en gibelotte  ou à la Ligure, ce sont maintenant de grands classiques. Mais il m'arrive de prendre des chemins de traverse et de tester d'autres associations, d'autres saveurs. En voici une rapide et délicieuse que mon spécialiste "es lapin" a approuvée ;o))

2 

Durée de préparation: 10 min.

Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 2 personnes

500 g de râble de lapin

400 g  de pommes de terre

3

1 ou 2 citrons

20 cl de crème épaisse

Huile d’olive

Persil

Sel et poivre

 Préparation

Peler les pommes de terre. Les cuire à l'eau ou à la vapeur. Les laisser refroidir puis les couper en dés de 2 cm env.

Désosser le râble de lapin. Conserver les os. Couper la chair en bouchées.
Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir les bouchées de lapin avec les os. Saler, poivrer. Laisser dorer pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les dés de pommes de terre. Cuire encore 5 min puis ajouter le jus de citron et un peu d’eau (1/2 verre).

Laisser mijoter 10 minutes pour faire réduire le jus …….presque entièrement. Il ne doit en rester que la valeur d’une cuillère à soupe.

Retirer les os.

Ajouter la crème. Bien mélanger, juste  le temps qu’elle chauffe et retirer du feu.
Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

Un régal ! 

1

 

Avec cette recette je participe au défi culinaire # 8 du blog Mamou & Co

 

citron

chef cuisine femme Atavble chez Miechambo

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Commentaires
V
J'adore le lapin, mais malheureusement, je suis la seule à la maison.... Alors je vais continuer à me torturer en regardant tes photos et en essuyant la bave qui coule :(<br /> <br /> Bisous
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B
hoooo je garde l'idée, ça me paraît très très appétissant !! bisous et merci
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C
C'est une découverte cette préparation! ça doit être fin, je pense que ça me plairait! Bon début de semaine! Bises
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C
Extra !
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M
C'est que ça à l'air très bon ça ? <br /> <br /> C'est à faire effectivement. <br /> <br /> Pour le moment ça va être truffe et cèpes, nous partons à Albenga samedi. <br /> <br /> Ici c'est toujours la panique et Cannes à été mis en état de veille sanitaire !!! <br /> <br /> Gros bisous à vous deux. <br /> <br /> Belle journée
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