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Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h00

Ingrédients (pour 1 lapin)

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- 1 lapin

- 1/2l de vin blanc sec

- Moutarde  forte de Dijon

- 30 cl crème fraîche

- huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 3 ou 4 échalotes (ou à défaut 2 petits oignons)

- 5 petites feuilles de laurier

- Thym émietté

- Sel, poivre

- farine

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Préparation :

Coupez le lapin en morceaux  Le passer légèrement dans la farine et faire dorer les morceaux avec un peu d’huile d’olive.

Hacher les échalotes et l’ail.

Dans un plat allant au four mettre la moitié du hachis et la moitié du vin blanc.

Poser dessus les morceaux de lapin copieusement enrobés de moutarde.

Parsemer du reste de hachis et verser le vin blanc restant.

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Saler poivrer, répartir le thym émietté ainsi que les petites feuilles de laurier.

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Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 1 heure.

10 minutes avant la fin de la cuisson verser dans le plat un petit pot de crème fraîche.

Servir aussitôt nappé de la sauce.

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Suivant l’humeur du moment je sers ce plat avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou sautées. Avec du riz blanc ou des pâtes.

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