LAPIN EN GIBELOTTE
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Pour continuer dans la séquence nostalgie, une recette que je fais assez souvent.
En général j'en congèle une partie et c'est toujours avec un réel plaisir
que Mr Miechambo sort la boite du congel ...... !
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LAPIN EN GIBELOTTE
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Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 1 heure
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 200 g de lardons
- 20 petits oignons blancs
- Champignons de Paris
- 1/2 L de vin blanc sec
- 1 tablette de bouillon de volaille dilué dans un demi litre d’eau.
- bouquet garni
- huile d'olive
- 60 g de farine
Préparation :
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les faire rissoler dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.
Puis faire revenir les lardons et les petits oignons.
Lorsque le tout est bien coloré, réserver.
Dans la même graisse, faire dorer les morceaux de lapin puis ajouter la farine en pluie, bien mélanger.
Ajouter ensuite le vin, le bouillon, le bouquet garni, les champignons, les lardons et les oignons. Saler, poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen 45 mn.
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CONSEILS :
- Excellent servi avec des pâtes fraîches mais aussi avec des pommes de terre vapeur.
- Je fais toujours flamber le vin blanc avant de l’ajouter à la préparation.
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