Clafoutis aux Fraises
Un gros problème informatique et je suis restée encore sans ordi et sans internet pendant 10 jours !! Je prie toutes les personnes qui ont laissé un commentaire de bien vouloir m'excuser de ne pas leur avoir répondu.
Quant à vous mes copinautes blogueuses je suis heureuse de pouvoir recommencer très vite mes petites haltes chez vous.
A très vite !
Pour ce dessert j'ai repris simplement la recette de mon clafoutis aux cerises - celui de Belle-Maman - et j'ai mis des fraises à la place des cerises plus quelques amandes effilées dessus.
Et voilà le résultat :
Pour 6 personne
PREPARATION ET CUISSON : 40 mn environ
Ingrédients :
- 6 œufs
- 80 g de farine
- 90 g de sucre
- 1/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
- 300 g de fraises environ
- 1 sachet de sucre vanille
- Amandes effilées
Préchauffer le four à 200°.
Préparation :
Battre énergiquement les œufs, la farine, le sucre, le sel et le lait.
Verser cette préparation dans un plat beurré allant au four.
Ajouter les fraises entières si elles sont petites ou coupées en deux.
Parsemer d'amandes effilées
Cuire 35 mn à four chaud (therm.200°).
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de servir.
Avec cette recette je participe à
du mois de Mai.
Ce mois-ci la marraine est Nathalie du blog C'est Nathalie qui cuisine