Tortilla (omelette) au Chorizo et pommes de terre
Une recette toute simple que tout le monde fait de temps en temps. J'adore les oeufs, quelle que soit la cuisson, mais c'est vraiment au plat et en omelette qu'ils ont ma préférence quand même. Accompagnée d'une petite salade c'est pour moi un repas de roi ;o)). Prête en 10 mn chrono voilà une omelette particulièrement savoureuse.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
- 4 ou 5 œufs
- 150g de chorizo doux ou fort
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1c à soupe de persillade
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire chauffer 4 c. à soupe d'huile. Faire revenir les oignons et les pommes de terre à feu moyen pendant 20 mn environ. Saler et poivrer. Réserver.
Couper le chorizo en lamelles et le faire légèrement griller dans une poêle anti-adhésive.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la persillade et le chorizo.
Verser ce mélange sur les pommes de terre. Laisser cuire 3 minutes. Retourner l'omelette sur une assiette et faire cuire de l'autre côté.
On peut aussi la rouler dans la poêle, pour moi c’est plus facile que de retourner l’omelette !
Déguster cette tortilla chaude avec une salade verte. Si elle n’a pas été roulée on peut la découper en rectangles et la servir froide en tapas à l’heure de l’apéritif
Claudine on reprend nos vieilles habitudes !
Voilà une recette toute simple pour enrichir ton délicieux blog
d'octobre 2019