Potage aux Fèves, Courgettes et de Chèvre Frais
Chez nous soupes, potages, veloutés, etc ......chauds ou froids c'est toute l'année en suivant les saisons pour les ingrédients.
J'avais quelques fèves et deux courgettes et je cherchais une idée simple et sympa pour les utiliser ........si possible ensemble. Je suis passée chez Sophie du blog Les kids de Sophie en cuisine. Son velouté aux fèves et courgettes a été ma source d'inspiration. Je n'ai pas vraiment suivi le déroulé de sa recette mais les ingrédients sont les mêmes. A vous de voir où va votre préférence ! ;o))
Pour 3 personnes
Pour le potage
100 g de fèves écossées et pelées
150g de courgettes
120g de pommes de terre
2 cébettes
Fromage de chèvre très frais
Un peu d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Quelques feuilles de basilic
Préparation
Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Détailler la courgette en morceaux. Ecosser les fèves. Eplucher et couper en rondelles les cébettes. Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer tous les légumes pendant quelques minutes à feu doux. Saler légèrement. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Passer les légumes avec un peu d'eau de cuisson et quelques feuilles de basilic dans un blender jusqu'à obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Servir le potage dans des bols, émietter du fromage de chèvre et décorer avec une feuille de basilic.
Et oui elles se sont faites avoir et se sont transformées en excellent potage !