Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais
La Sté Transversal par l’intermédiaire de Nastasia Fedele, m’a gentiment proposé de participer à un nouveau jeu concours organisé par les Carrés Frais. Après avoir gagné un super 1er prix au printemps dernier je me devais de répondre présente, au moins en remerciement pour ce superbe cadeau (Voir ici).
Il s’agit dans le cas présent de concocter une recette pour enfants en bas âge (entre 12 mois et 3 ans) qui peut être faite au Babycook. Il y a d’ailleurs deux Babycook à gagner.
Il y a seulement quelques semaines le sujet ne m’aurait pas particulièrement intéressé mais maintenant qu’une adorable petite-fille est venue agrandir la famille je me mets souvent à penser bébé :
- Fringues de bébés,
- Jouets de bébés,
- Et repas de bébé………même si il n’est pas encore temps de lui préparer des petits plats.
Alors cet après-midi je me suis mise au boulot et j’ai réfléchi à un petit plat facile à faire mais avec des saveurs intéressantes. Je me suis souvenue que la maman de bébé Léa aimait beaucoup les purées d’artichauts mélangées à un œuf dur. Et me voilà partie pour la confection des Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais Elle et Vire
Ingrédients :
1 petite pomme de terre
2 fonds d’artichauts
1 Carré Frais
Pour accompagner cette purée :
- 1 œuf dur écrasé à la fourchette,
ou
- Une demi tranche de jambon blanc mixée ou coupée finement au couteau.
Préparation :
Faire cuire au babycook ou au cuit vapeur comme moi, la pomme de terre et les deux fonds d’artichauts. Mixer finement (ou en morceaux plus gros suivant l’âge de l’enfant.
Ajouter le Carré Frais, bien mélanger.
Faire un nid dans un petit plat à gratin et faire légèrement dorer au gril le dessus de la purée.
Dans le trou mettre un œuf dur écrasé à la fourchette ou une demi tranche de jambon blanc mixée.
Cette recette peut bien entendu se faire avec un Babycook
- c'est même recommandé car tellement pratique -
Voilà c’est tout ! Bébé Léa est encore trop petite pour apprécier ce petit plat mais ses grands-parents en ont fait leur repas du soir !