750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
9 juillet 2013

Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais

La Sté Transversal par l’intermédiaire de Nastasia Fedele, m’a gentiment proposé de participer à un nouveau jeu concours organisé par les Carrés Frais. Après avoir gagné un super 1er prix au printemps dernier je me devais de répondre présente,  au moins en remerciement pour ce superbe cadeau (Voir ici).

Il s’agit dans le cas présent de concocter une recette pour enfants en bas âge (entre 12 mois et 3 ans) qui peut être faite au Babycook. Il y a d’ailleurs deux Babycook à gagner.

Il y a seulement quelques semaines le sujet ne m’aurait pas particulièrement intéressé mais maintenant qu’une adorable petite-fille est venue agrandir la famille je me mets souvent à penser bébé :

-         Fringues de bébés,

-         Jouets de bébés,

-         Et repas de bébé………même si il n’est pas encore temps de lui préparer des petits plats.

Alors cet après-midi je me suis mise au boulot et j’ai réfléchi à un petit plat facile à faire mais avec des saveurs intéressantes. Je me suis souvenue que la maman de bébé Léa aimait beaucoup les purées d’artichauts mélangées à un œuf dur. Et me voilà partie pour la confection des Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais Elle et Vire

1

 

Ingrédients :

1 petite pomme de terre

2

 

2 fonds d’artichauts

1 Carré Frais

Pour accompagner cette purée :

-         1 œuf dur écrasé à la fourchette,

ou

-         Une demi tranche de jambon blanc mixée ou coupée finement au couteau.

Préparation :

 

3

Faire cuire au babycook ou au cuit vapeur comme moi, la pomme de terre et les deux fonds d’artichauts.  Mixer finement (ou en morceaux plus gros suivant l’âge de l’enfant.

Ajouter le Carré Frais, bien mélanger.

Faire un nid dans un petit plat à gratin et faire légèrement dorer au gril le dessus de la purée.

Dans le trou mettre un œuf dur écrasé à la fourchette ou une demi tranche de jambon blanc mixée.

 

Cette recette peut bien entendu se faire avec un Babycook

Babycook_Beaba- c'est même recommandé car tellement pratique -  

Voilà c’est tout ! Bébé Léa est encore trop petite pour apprécier ce petit plat mais ses grands-parents en ont fait leur repas du soir !

 

5

 

1

 

2

 

3

 

4

 

 

Publicité
Commentaires
M
Je ne vais pas pouponner encore je pense, et les miens sont déjà bien trop grands pour avoir un BabyCook. mais ta petite recette fait son effet, et me tente bien.<br /> <br /> Je vois que Miss Léa a bien grandi et profite bien de la vie. Elle a bien changé ! Ses joues sont à croquer, je me régalerai de lui faire plein de bisous... et j'imagine que tu ne t'en prive pas !!!! Vous devez être aux anges tous les deux.... ;-)<br /> <br /> Gros bisous a vous deux, et un calin a Léa. A bientôt Mie ;-)
Répondre
C
Couc Michèle, Trop mimi ta petite fille... elle est encore plus à croquer que tes jolis p'tits plats et pourtant !... je n'en ferais qu'une bouchée aussi ! Il doit faire bien chaud chez toi... ici, nous en profitons bien aussi ! En Bretagne ça ne dure pas tout l'été, à moins que celui-ci fasse l'exception ! GBizhous Michèle
Répondre
M
bonne idée de mettre Léa en "tranches" comme ça ,on ne te pique pas l'image!!!!elle est belle! et bien joufflue! merci pour la recette! bisous
Répondre
B
Elle est trop mimi cette petite !!!!! Très joli ce plat et sûrement très bon !! Bizzzzz
Répondre
C
ha mais je ne savais pas pour Léa !!!! félicitations mamette hihihi !
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 818 639
Publicité