C'est encore le temps des cerises, alors autant en profiter pour faire quelques desserts, simples et savoureux. Des desserts qui rappellent les goûters de notre enfance comme ce diplomate tout à fait classique.

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Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 500 g de grosses cerises fermes                       

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- 250 g de pain brioché (ou un reste de brioche "maison")

- 1/4 de litre de lait

- 100 g de sucre

- 75 g de beurre

- 3 œufs

- 75 g de poudre d'amandes

- 90 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de cannelle en poudre

- Kirsch (facultatif…….. mais c’est tellement plus « goûtu » avec, surtout s'il s'agit de kirsch artisanal offert par mes amis du Lac !)

Préparation :

Faire chauffer le lait.

Émietter le pain brioché et le faire tremper dans le lait chaud.

Dénoyauter les cerises.

Faire ramollir le beurre, le travailler avec le sucre et les jaunes d'œufs, puis ajouter peu à peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle.

Incorporer d'abord, le pain brioché ramolli, bien mélanger,  puis les blancs d’œufs battus en neige. Verser la préparation dans une tourtière beurrée. Ajouter les cerises.

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Faire cuire pendant 40 mn  dans le  four préchauffé à 180° 

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 Source Délices de France 

Tu viens goûter brioche

                                                                 

 

 

 

 Et savourer mon gâteau moelleux et juteux ? Et puis on ira faire un tour dans les jardin du Casino.........ça te dit ?

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À Monte-Carlo, la place du Casino accueillera le 5 juillet un éphémère jardin méditerranéen. Entre les vignes et les oliviers, le chef Alain Ducasse orchestrera un "Dîner sur l'herbe" autour de nombreuses personnalités venues célébrer les 150 ans de la Société des Bains de Mer de Monaco (SBM).

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Dans ce jardin éphémère, le chef Alain Ducasse apporte sa touche personnelle et choisit de surprendre, avec la complicité des chefs du groupe. Il imagine un « Dîner sur l’Herbe » original, en clin d’œil au tableau d’Edouard Manet, chef d’œuvre conçu la même année que celle de la création de la Société des Bains de Mer.

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Les  flamboyants nous offrent leurs superbes fleurs rouges ! En fin de floraison elles se répandent aux pieds des arbres pour former un magnifique tapis rouge.

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Et puis aussi les strélizias géants de plusieurs mètres de haut

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Quelques roses au milieu de plantes plus exotiques

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Des lauriers nous en font voir  toutes les couleurs

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Un merle picore au pied de ce bel arbre rose.

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Une tonnelle romantique pour abriter de tendres conciliabules ?

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Une farce de la nature : un palmier est venu prendre racine au creux du tronc d'un ficus.

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Et voilà .......c'est tout pour aujourd'hui !

A bientôt pour d'autres dégustations accompagnées d'autres balades.

 

michele campanule papillon d'avril