Purée d'Avocat aux Noisettes et au Crabe
Une délicieuse recette du magazine Ôdélices de Marie-Laure. L'idée m'a tout de suite emballée par les saveurs et la rapidité d'exécution ! Je l'ai un peu adaptée à ma façon avec les ingrédients que j'avais à ma disposition.
Pour 3 personne
Ingrédients :
3 avocats
1 petite boite de crabe en morceaux
1 petite poignée de noisettes ou d'amandes (j'ai fait au pif !)
1 jus de citron
Huile de noisette (du Moulin de Chanaz)
Sel
Tabasco **
Coriandre **
** J’ai remplacé ces deux ingrédients par ½ sachet d’épices à guacamole
Préparation :
Torréfier les noisettes (ou les amandes) dans une poêle anti adhésive sans aucune matière grasse. Les laisser refroidir et les hacher grossièrement.
Couper les avocats en deux, retirer la chair avec une cuillère à café et la mixer rapidement avec le jus de citron, les épices à guacamole et un peu sel. Recouvrir le récipient qui contient la purée d’avocat, avec un morceau de film alimentaire au contact. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Pour servir :
Mettre un cercle à pâtisserie dans l’assiette, le remplir de purée d’avocat en tassant bien. Retirer le cercle. Déposer une pincée de noisettes hachées, puis quelques morceaux de crabe. Verser un filet d'huile de noisettes.
Servir aussitôt.
Et maintenant juste une courte balade dans un petit village d'Auvergne, dans le Puy de Dôme .
Nous sommes passés par hasard près d'une jolie propriété, nous n'avons pas eu le plaisir de rencontrer les occupants et donc pas eu le loisir de demander à faire quelques pas dans leur domaine. Mais j'ai beaucoup apprécié ce que j'ai aperçu de l'extérieur.
Regardez comme c'est joli et empreint de sérénité.
Je n'ai aucune histoire à vous raconter sur ce sujet, juste quelques photos que j'aime que j'ai envie de partager avec vous.
Au cours de notre promenade nous avons aussi vu dans les environs une magnifique ferme fortifiée.